首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 前沿信息 > 正文

山东人保寿险战“疫”推新 线上开“访”

2020-03-23 14:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实中国银保监会关于在全国范围内推广人身保险电子化回访的相关要求,满足信息化技术在保险服务中的应用需求,保护保险消费者合法权益,人保寿险山东省分公司积极响应,开通线上回访服务。新单客户签收回执后,可根据时间自主选择“中国人民人寿E服务”微信公众号、“人保寿险管家”APP、“中国人保”APP等其中任一平台,完成回访操作。保障客户充分了解回访内容和保单权益的同时,为客户带来便捷、安心的服务体验。目前山东人保寿险全省均已开通在线回访功能,截止3月20日统计,3月全省的电子化回访成功率已达到69%,便捷的操作体验和严格的品质管理,得到了客户的高度认可。

  鲁网3月23日讯 为贯彻落实中国银保监会关于在全国范围内推广人身保险电子化回访的相关要求,满足信息化技术在保险服务中的应用需求,保护保险消费者合法权益,人保寿险山东省分公司积极响应,开通线上回访服务。新单客户签收回执后,可根据时间自主选择“中国人民人寿E服务”微信公众号、“人保寿险管家”APP、“中国人保”APP等其中任一平台,完成回访操作。保障客户充分了解回访内容和保单权益的同时,为客户带来便捷、安心的服务体验。目前山东人保寿险全省均已开通在线回访功能,截止3月20日统计,3月全省的电子化回访成功率已达到69%,便捷的操作体验和严格的品质管理,得到了客户的高度认可。

  客户主动发起,回访时间更自由

  传统电话回访服务,是由公司主动联系客户实现,难免对客户带来打扰或其他不便。通过电子化方式进行回访,客户可根据个人时间,随时登录人保寿险官方平台进行操作,既不影响工作和生活,又不用担心错过回访电话,回访时间安排更自由。

  严核客户身份,客户信息更安全

  电子化回访依托人保寿险自有官方平台进行短信验证、身份证信息比对、人脸识别,严格核实客户身份,确保客户信息安全,避免他人代访。同时,后台将对电子化回访资料进行审核,存在信息风险的保单后续将开展电话回访。

  越过方言阻碍,文字沟通更顺畅

  传统电话回访服务,存在因方言沟通不顺畅的情况,电子化回访中的问卷以书面文字形式展现,客户可快速阅读了解,有效提升服务效率和客户体验。

  一站式回访体验,操作简单更便捷

  客户收到保险合同后,可直接在线签收回执并完成回访,操作简单便捷,无需业务员到柜面递交纸质回执,省时高效,让客户感受到一站式服务体验。

  在当下新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,采用电子化方式进行回访有利于减少线下聚集和面对面接触,将更好地保障客户的健康安全。山东人保寿险将继续深入贯彻落实《通知》的要求,加大推广力度和推广形势,力争全年达到90%以上电子化回访,通过科技创新提升服务品质,不断改善消费者回访体验,切实有效保护消费者权益。


责任编辑:李震健康
分享到: