首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 前沿信息 > 正文

共克时艰显担当—山东人保寿险抗击疫情中积极履行国有企业社会责任

2020-03-23 14:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自新冠肺炎疫情发生以来,人保寿险山东省分公司积极践行“人民保险 服务人民”企业使命,在抗击疫情过程中积极履行国有保险企业责任。

  鲁网3月23日讯 自新冠肺炎疫情发生以来,人保寿险山东省分公司积极践行“人民保险 服务人民”企业使命,在抗击疫情过程中积极履行国有保险企业责任。

  做一线救援“战士”的坚强后盾。2月1日在人保集团公司对武汉实现第一批捐款1000万元后,中国人保寿险就提出对“最美逆行人”的医务人员进行捐款;山东人保寿险在第一时间对接山东省委组织部,获取名单,办理捐赠手续;广大内外勤员工积极响应号召,踊跃奉献爱心,为在抗疫一线的英雄家人送去温暖与慰问,为派出救援英雄的医疗机构送去敬意与支持。仅发起捐款日当天,就募集到全体内外勤抗疫捐款共计27万余元,为260余人送去物资及医疗保险保障;随后,公司又组织了全体党员的自愿捐款活动。人保寿险潍坊城区本部部经理李雪梅等为所在村镇230余名奋战在一线的乡镇干部,赠送每人10万元的意外保险保障,以实际行动向全社会彰显保险业的行业价值和社会担当。淄博博山李朝经理与人保财险博山经理为淄博30余位奔赴武汉抗战一线的蓝天救援队送去了慰问及物资,向抗击新型冠状病毒的逆行者表达敬意与支持。威海中支积极对接当地区县政府,为12000多名志愿者捐赠保额12亿多的保险保障,解决了防疫一线人员的后顾之忧。

  响应政府号召,积极加入当地防疫志愿者队伍。全省内外勤伙伴有的助力医疗机构开展各类咨询、治疗救助、健康管理、导医代购等服务,有的协同当地政府及社区工作者开展疫情排查、信息登记、社区管理及其他线下公共服务。截至目前,共有809名人保志愿者成立118个志愿者小组分布在93个县区与当地政府、社区一起服务在战疫一线。

  为广大客户扩展新冠肺炎保险责任。人保寿险立足保险保障本源,主动扩展人保寿险“康乐保”产品方案的保险责任,扩展人保寿险无忧人生2019重大疾病保险等12款重疾保险产品的保险责任,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入保障。其中,针对上述12款重疾险产品,对于经医院确诊初次患有新冠肺炎的被保险人,除临床分型为重型、危重型外,临床分型为普通型的被保险人,也在人保寿险扩展责任内,适用相应的轻症保险金(或特定疾病保险金)。

  把员工与销售人员生命安全和身体健康放在第一位。为全体员工和所有销售人员提供“新型冠状病毒感染肺炎”风险保障方案,给予确诊感染新冠肺炎的员工或销售人员保险金10万元,补偿治疗及康复期间的收入损失。如因“新冠肺炎”不幸身故再追加身故保险金30万元,最高累计给付40万元。

  保险线上服务不打烊。新冠肺炎病例情况后,人保寿险山东省分公司迅速启动应急处置方案,实行24小时应急响应,实时关注疫情变化,加强应急值守和重要情况报告,及时、有序、高效地开展疫情应对工作。公司第一时间安排专人在疫情期间为客户提供理赔服务,开通理赔绿色通道,对因新冠肺炎引起的重疾、医疗或者疾病身故,取消以下限制:一是取消条款等待期限制;二是取消“特定传染病”免责限制;三是取消费用补偿型医疗保险免赔额的限制;四是取消医疗险案件就诊医院限制;五是取消药品类别、自费用药等限制,全力以赴参与抗击疫情。对于治疗中的重症患者实施预付赔款或垫付医疗费服务。为了向客户提供实用好用的防“疫”宝典,人保寿险在移动服务平台全面支持实时挂号、重疾绿通、海外就医等20余项健康管理服务,上线电话医生、肺炎风险自评工具、肺炎实时动态等多种功能,得到了广大客户和社会公众的充分认可和好评。

  共历风雨见真情,共克时艰显担当。人保寿险山东省分公司表示,越是关键时刻越要发挥社会发展稳定器作用,越要坚持“以人民为中心”,以实际行动彰显国有企业的责任担当。


责任编辑:李震健康
分享到: