首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医声医事 > 正文

大脚骨医生马桂文:得了大脚骨为什么腰腿疼?

2019-12-23 17:10 来源:健康捌网 大字体 小字体 扫码带走
打印
都说牙疼不是病,疼起来真要命,对于大脚骨患者来说,看似很常见的大脚骨,平时没当回事,但严重了也疼痛难忍。很多患者反映,得了大脚骨,走路脚疼,一走就钻心痛,大脚骨部位、前脚掌、脚跟。其实这还不是最严重的,很多大脚骨重度患者还会发现,得了大脚骨不仅脚疼,腰腿也开始疼了,这是为什么呢?今天就请大脚骨医生马桂文为大家讲解。马桂文:大脚骨手术前一定要科普一下足生物力很多患者以为大脚骨只是个包,这是因为对足部和足病的影响还没有一个科学的认识。大脚骨不仅引发足部变形,还会导致膝盖、胯骨、腰椎等变形大脚骨手术全足生态治疗远期效果更理想经过对大脚骨等疑难足整形20余年的深入研究,马桂文医师发现,与单纯局部大脚骨矫正相比,全足生态系统矫正远期效果更理想。

  都说牙疼不是病,疼起来真要命,对于大脚骨患者来说,看似很常见的大脚骨,平时没当回事,但严重了也疼痛难忍。很多患者反映,得了大脚骨,走路脚疼,一走就钻心痛,大脚骨部位、前脚掌、脚跟,脚踝,疼痛无孔不入,严重影响生活。其实这还不是最严重的,很多大脚骨重度患者还会发现,得了大脚骨不仅脚疼,腰腿也开始疼了,这是为什么呢?今天就请大脚骨医生马桂文为大家讲解。

   

  马桂文:大脚骨手术前一定要科普一下足生物力

  很多患者以为大脚骨只是个包,这是因为对足部和足病的影响还没有一个科学的认识。实际上,足部解剖形态复杂,它承担着整个人身体重量,同时影响着全身的行走受力—也就是足部及下肢生物力。局部足病,比如大脚骨会引发全足骨骼、韧带、肌腱、筋膜组织异常,导致行走时足部受力失衡,比如足外翻、内翻,从而引发膝盖、髋部、腰椎等发生代偿运动,从而引起相应部位变形,这就是患者腰腿疼的根源。

   

   

  大脚骨不仅引发足部变形,还会导致膝盖、胯骨、腰椎等变形

  大脚骨手术全足生态治疗远期效果更理想

  经过对大脚骨等疑难足整形20余年的深入研究,马桂文医师发现,与单纯局部大脚骨矫正相比,全足生态系统矫正远期效果更理想。为了对患者进行全足生态治疗,马桂文院长创建了16步生态祛大脚骨系统标准,它通过智能3D足部检测、智能足底压力分析、步态分析、足部及下肢生物力评估,全面分析足部及下肢异常,经手术精雕及矫形处方垫定制,对足部进行生态化系统矫正,远期效果更佳。

  大脚骨手术不止是去个包,广大足病患者一定要重视足病,科学治疗,谨慎择医。

   

   


责任编辑:王冰姿
分享到: