首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医界动态 > 正文

留学生归国毅然选择在济南市二院摘镜

2018-06-08 11:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着暑期临近,济南市第二人民医院屈光手术中心迎来就医高峰,其中就有许多假期回国的留学生。

  随着暑期临近,济南市第二人民医院屈光手术中心迎来就医高峰,其中就有许多假期回国的留学生。 

  29岁的小文目前在荷兰阿姆斯特丹大学读生物医学博士,即将毕业的她很快就要赴瑞士攻读博士后。身为“学霸”的小文一直有个愿望,就是摘掉眼镜。今年五月份,她回国探亲,同时,还带着自己另外一个“小目的”回到国内,就是通过做近视手术摘掉眼镜。“我之前去荷兰的医院咨询过,也向留荷的留学生打听过,发现当地手术的仪器设备和国内的一样,价格却比国内的高出好几倍,所以我决定回国做近视手术。” 

  在网上搜索查询和家人朋友的推荐下,小文回国后直接来到济南市第二人民医院屈光手术中心,在顺利通过测量视力、散瞳验光、角膜地形图和角膜厚度等十多项检查后,屈光手术中心的眼科专家为小文推荐了最适合她的个体化引导飞秒激光手术。次日上午,小文进行了手术。术后第二天视力就恢复到了1.0。兴奋不已的小文说:“戴了20几年的眼镜,终于可以彻底丢掉了!”摘掉眼镜的小文笑言:“回国做近视手术,医疗费加上路费,都比在国外手术便宜好多。还能看看家人,真的好划算。” 

  据济南市第二人民医院屈光手术中心刘蕾主任介绍,近年来,越来越多的留学生和出国人员回国做激光近视手术。主要原因是国内的技术设备已经非常成熟。近年来,市二院屈光手术中心紧跟国际屈光发展潮流,不断更新最先进的手术设备,积极开展与最新的手术方式,并拥有多名技术水平高、临床经验丰富的眼科专家为手术保驾护航,手术质量和服务水平赢得了广大近视朋友的信赖,每年接诊大量手术患者,对留学生和归国人员具有很大的吸引力。 


责任编辑:王雅茜
分享到: