首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医线点击 > 正文

“安全血液拯救生命” 无偿献血公益活动在济南关节外科医院圆满举行

2020-06-16 09:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“安全血液拯救生命”无偿献血公益活动在济南关节外科医院(原济南股骨头医院)正式举行。近80余位无偿献血志愿者撸起袖子捐献热血,共计献血25150ml。

  鲁网6月16日讯 “安全血液拯救生命”无偿献血公益活动在济南关节外科医院(原济南股骨头医院)正式举行。近80余位无偿献血志愿者撸起袖子捐献热血,共计献血25150ml。

  

  “安全血液拯救生命”无偿献血活动

  济南市血液供保中心党委委员、副主任程刚,济南泽岸志愿服务爱心先锋队主席、济南市道德模范、全国献血状元房泽岸,济南市白马山街道办事处副书记盖殿波,济南关节外科医院党支部书记吴文珍,济南关节外科医院行政院长张立银等领导出席本次献血公益活动。

  据悉,此次“安全血液拯救生命”无偿献血活动,是由济南市血液中心、济南泽岸志愿服务爱心先锋队主办,济南市白马山街道办事处、济南关节外科医院共同承办。

  当天济南市血液中心派出两辆采血车到现场,一大早献血车前就排起了长队。填表、体检、采血……来自白马山街道的机关干部、社区居民、泽岸志愿队志愿者及济南关节外科医院的医护人员秩序井然地开始献血。

  活动现场,全国献血状元房泽岸及一众志愿者们身先士卒,率先垂范,带头参与献血。房泽岸坚持二十三年无偿献血,累计献血近27万毫升,为无数人带去了生的希望,他的感人事迹与经历,让在场的爱心市民深受鼓舞,纷纷志愿加入到无偿献血的队伍中。

  

  白马山街道的献血志愿者们

  “作为一名医务工作者,我更明白无偿献血对于拯救生命的意义,为此每次献血活动我都积极参与,但这次我是哺乳期,不适合献血,于是我就动员了我的家人。”济南关节外科医院员工王晓霞一家齐上阵参与献血活动。

  今年,因疫情防控工作的需要,济南市的采血形式空前严峻,无偿献血工作面临前所未有的困境和挑战。此次,“安全血液拯救生命”无偿献血活动的开展旨在呼吁更多有爱心的市民和团体,加入到志愿无偿献血的队伍中来,用爱心与热血,挽救一个个垂危的生命。

  为表彰志愿者们的无偿奉献,活动现场为献血志愿者们颁发无偿献血证。作为承办单位之一的济南关节外科医院还为志愿者提供营养品及免费体检服务,体检项目包括血常规、血脂血糖、乙肝五项、肝功、肾功、腹部彩超、乳腺彩超、拍片检查等。(本网记者)


责任编辑:王丽雪
分享到: