首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医界动态 > 正文

济南市二院组织《消防安全责任制实施办法》和反恐知识培训讲座

2018-06-12 12:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月8日及11日下午,济南市二院分2批对全院职工进行了消防安全和反恐处置知识培训讲座。会议由分管院长张毅主持,全院职工450余人参加了培训。

 

  鲁网6月12日讯 根据市公安局消防分局和市反恐办相关工作要求,进一步宣传普及消防安全知识和反恐知识,提高医护人员消防安全意识和反恐处置能力,6月8日及11日下午,济南市二院分2批对全院职工进行了消防安全和反恐处置知识培训讲座。会议由分管院长张毅主持,全院职工450余人参加了培训。

 

  会上,安保科负责人利用PPT和大家共同学习了《消防安全责任制实施办法》,并简要介绍了目前医院目前面临的防暴、反恐形势,讲解了恐怖事件的类型,分析了当前医院的反恐、防暴形势和日常工作中遇突发反恐事件怎样进行处置以及开展针对医院的一系列安全知识培训的重要意义。随后,大家还一同观看了近年来全国各大火灾现场的视频资料,学习了如何预防远离火灾、消防设施的规范配置与正确操作方法、突发火灾事故后的应急处理方法和疏散逃生救护等方面的知识。此次培训使每位在场的医护人员都进一步了解了防火的重要性和严峻性,掌握了火灾隐患的发生原因、灭火的基本方法、针对火灾事故的自护自救方法以及如何更好地避免火灾的发生等消防安全常识,并加强了反恐意识。

  市二院一直十分重视安全生产工作,把消防安全、治安安全作为一项重要、长期的工作长抓不懈,定期通过培训、演练等形式加强职工安全意识,并及时排查安全隐患,提高安全防范措施,为构建和谐平安医院保驾护航。(通讯员  杨鹏)


责任编辑:王琦崴
分享到: