首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医界动态 > 正文

济南韩氏整形美容医院:携手慈善,与爱同行

2018-10-08 09:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东作为孔孟之乡,自古以来就有乐善好施品行。孟子有云:“穷则独善其身,达则兼济天下”。近年来越是成功的企业,越愿意参与到各类回馈社会的公益活动当中。

  山东作为孔孟之乡,自古以来就有乐善好施品行。孟子有云:“穷则独善其身,达则兼济天下”。近年来越是成功的企业,越愿意参与到各类回馈社会的公益活动当中。怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一,为此济南韩氏整形美容医院在公益活动之路上从未停止过脚步。 

    

  一个成功的企业,不仅仅要看其背后的资产,更要看其为社会回馈了多少。积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德而神明自得,圣心备焉。韩氏集团创始韩啸院长将中国古代的士大夫精神和欧洲的贵族精神作为自己修身立业的标准。他认为二者的相通之处在于对社会的关注,在于知识分子的责任感。 

    

  迄今,在韩啸院长的带动下,济南韩氏已捐助社会各项公益事业总额超千万。其中小到“慈善一日捐”,大到汶川地震,舟曲泥石流等大灾难。更多的情况下是在力所能及的范围内为众多走投无能的人施以援手,如帮助变性男孩张雷华丽蜕变、让关公男孩浩宇重拾信心,帮助聋哑新娘实现完美新娘梦。 

    

  除此之外济南韩氏曾多次向济南市红十字会以及其他的慈善机构捐款捐物,献出爱心。以此济南市红十字会曾对济南韩氏给予过高度赞扬称:“济南韩氏极高的社会责任感与赤子之心,可堪称为其他民营企业的表率。” 

    

  济南韩氏表示,慈善不是用来打发时间,也不是为企业品牌作秀,更不是一项娱乐活动,而是用一颗真诚的心来对待的一项公益事业,公益是一件有意义事情,公益也是一种修养和智慧。 

  在公益这条道路上,济南韩氏一直砥砺前行,2018年济南韩氏公益行动仍在进行中..... 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: