天桥区圆满完成2022年青年学生艾滋病哨点监测现场采集工作

2022-06-23 09:43:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月22日讯 近年来,青年学生艾滋病感染人数呈增长趋势,为做好该人群防控工作,持续了解掌握其对艾滋病相关知识的认知程度、行为特征和感染状况,天桥区疾控中心经多方协调,深入学校开展了2022年度青年学生艾滋病哨点监测工作。此次哨点监测以在校学生为监测对象,采用国家疾控中心统一设计的调查问卷,以面对面问卷调查形式开展,此方式既保证了调查内容的真实性,又广泛普及了艾滋病防治知识,收效显著。经过天桥区疾控中心和社会组织群体的共同努力,当日调查收集有效问卷800份。

  通过此项目的开展,既提高了在校大学生对自身健康状况的关注,也增强了学生自我保护的意识,同时对了解青年学生艾滋病流行状况和影响因素,制定有针对性的干预措施有着非常重要的意义,也为今后更好地开展艾滋病监测工作、保证哨点监测工作能够按照要求正常进行、提高监测工作的质量起到了积极的推动作用。(通讯员  曹思函)

C:UsersCSHDesktop做问卷4.jpg做问卷4

C:UsersCSHDesktop做问卷3.jpg做问卷3

开展现场问卷调查

C:UsersCSHDesktop�51b1f29edde4b1bd2dd592dae297fd.jpg051b1f29edde4b1bd2dd592dae297fd

C:UsersCSHDesktop924d8f31ef2313be50ee348d45c672d.jpg924d8f31ef2313be50ee348d45c672d

面对面、一对一的开展问卷调查

责任编辑:吴英兰
新闻关键词:艾滋病