首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医线点击 > 正文

山东将公开新冠疫苗接种单位和预约电话,居民可电话预约

2021-04-03 10:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月3日,山东省卫生健康委召开新冠疫苗接种工作进展情况新闻发布会。

  鲁网4月3日讯 (记者 李震) 4月3日,山东省卫生健康委召开新冠疫苗接种工作进展情况新闻发布会。

  会上,记者了解到,山东加快提升接种服务能力。在充分利用常规接种单位的基础上,通过在医疗机构增设接种单位、在体育馆和展览馆设立大型临时接种点、成立“流动接种队”等多种方式,迅速提升接种能力。截至4月2日,全省已建设并投入使用固定接种点3552个(其中常规接种点2509个,临时接种点870个,大型接种点173个),流动接种队1126支,接种台/接种单元1.3万个,均达到“四有”标准;配备接种人员5.3万名,全部培训合格、持证上岗。

  全省完成新一轮冷链设备更新,每个市至少配备1辆冷链运输车,每个县(市、区)至少具备1辆疫苗运输车,每个接种单位至少配备3台冰箱。

  未来,山东对于其他急需接种的居民,在相对固定的接种点预留一定数量疫苗,并将向社会公开接种单位和预约电话,居民可以通过电话进行预约,也可以通过金苗宝APP、健康山东服务号等方式在线预约。


责任编辑:吴英兰
分享到: