首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医线点击 > 正文

创业板注册制时代正式开启 维康药业上市仪式成功举行

2020-08-25 11:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年8月24日上午9点30分,创业板改革并试点注册制正式拉开帷幕。作为首批18家企业之一,浙江维康药业股份有限公司上市仪式于深圳证券交易所顺利举行。公司股票简称为“维康药业”,股票代码300878。

  鲁网8月25日讯 2020年8月24日上午9点30分,创业板改革并试点注册制正式拉开帷幕。作为首批18家企业之一,浙江维康药业股份有限公司上市仪式于深圳证券交易所顺利举行。公司股票简称为“维康药业”,股票代码300878。

  浙江省副省长朱从玖、浙江维康药业股份有限公司董事长刘忠良、深交所监事长杨志华、中国结算副总经理孔庆文、浙江省政府副秘书长高屹、浙江省地方金融监管局局长张雁云、浙江证监局局长田向阳、丽水市人民政府副市长、中共青田县委书记戴邦和、丽水生态产业集聚区(开发区)党工委书记、管委会主任刘志伟、民生证券股份有限公司董事长、党委书记冯鹤年、丽水市人民政府金融工作办公室主任潘碧武、益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅、一心堂药业集团股份有限公司董事长阮鸿献、浙江维康药业股份有限公司副总经理孔晓霞、浙江维康药业股份有限公司董事、财务总监、董事会秘书谢立恒等15位嘉宾代表出席上市仪式,共同见证维康药业这一历史性时刻!

现场图

  仪式开始后,在省部级领导的见证下,维康药业董事长刘忠良签署《证券上市协议》。

签署协议图片

  随后,深交所监事长杨志华赠送维康药业上市纪念品创业牛,中国结算副总经理孔庆文赠送《证券登记证书》。

赠礼图片

  最后便进入到本次上市仪式的高潮。

  浙江省副省长朱从玖、浙江维康药业股份有限公司董事长刘忠良、浙江省政府副秘书长高屹、浙江省地方金融监管局局长张雁云、浙江证监局局长田向阳、丽水市人民政府副市长、中共青田县委书记戴邦和、丽水生态产业集聚区(开发区)党工委书记、管委会主任刘志伟、民生证券股份有限公司董事长、党委书记冯鹤年、益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅、一心堂药业集团股份有限公司董事长阮鸿献一同上台进行敲钟。

  在现场人员和全国观众的见证下,10名嘉宾代表共同敲响了开市宝钟!伴随着清脆的钟声响起,维康药业正式在A股资本市场扬帆起航,成为深交所创业板注册制首批上市公司之一。

  丽水市相关领导表示,维康药业在创业板上市,实现了丽水市创业板上市公司零的突破。

全体人员合影

敲钟图片

  据悉,维康药业本次发行价格为41.34元/股,发行新股2,011.00万股,开盘价77.00元/股,开盘即大涨86.26%,创业板注册制上市首日无涨跌幅限制。

  本次创业板注册制首批18家上市企业中,维康药业是唯一一家现代中西药制药企业。公司一直秉承“维系苍生、致力安康”的企业使命,重点进行抗生素类、清热解毒类、妇科类等领域的新药研发、重点产品进行二次开发等,以医药产业专业化、企业运营规模化、品牌拓展国际化、自主创新时代化、科学管理标准化、客户服务立体化为方向,向着高科技含量、高市场占有率、高企业竞争力的一流医药企业迈进。

  维康药业表示,未来三至五年,公司将争取更多核心产品进入国家医保目录,继续开发国内市场;在新药研发方面取得重大进展,并完成一些中短期项目,如仿制药开发、重点产品的二次开发研究等;建立维康企业研究院和国家重点实验室,使企业技术中心研发创新能力达到国内领先。

  在上市仪式前一天,维康药业还举办了隆重的上市答谢会。来自各级政府领导、行业协会领导、股东代表、中介机构代表、业内精英等嘉宾与维康药业各管理层、员工代表欢聚一堂,共同分享这份荣耀与喜悦。

  孕育于青山绿水间,二十载维系苍生

  维康药业成立于2000年,根植于享有“浙江绿谷、天然药库”美誉的丽水市,是一家集医药研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业。作为一家医药企业,维康药业自诞生之日起,便把“维系苍生,致力安康”作为自己的企业使命,将制药救人作为自己的初心。

  从专注制药,到开设维康大药房以更便捷地提供药品,再到成立维康国医馆传承中医经典。维康药业一直秉承着厚德载物,仁术济世的精神,维系苍生二十载至今。

  而这如今也显露出了其回报,随着公司在崇高的企业使命的指导下不断发展,业务模式不断完善,维康药业即将迎来上市的荣耀时刻。

启动仪式

  成长于兼济天下时,展未来致力安康

  答谢会上,维康药业董事长刘忠良致辞表示,秉承“维系苍生,致力安康”的发展使命,从景宁到丽水,从丽水到杭州,从杭州走向全国。在不断的变革和创新中一路前进,披荆斩棘,乘风破浪;用永不停止的脚步,诠释着维系苍生的初心;用始终如一的严谨,诠释着致力安康的使命。历经20年,步入全面、持续、高质量发展期,形成了人才、科技、品牌、信誉等显著优势以及企业独特的感召力和凝聚力,初步实现了大健康领域的战略布局。

  在深交所正式挂牌上市,对于每一个创业的公司来说,都是一个新的里程碑,一个重要的事件。它标志着维康药业正式迈进资本市场,插上腾飞的翅膀,身上的责任也会更大。维康药业感恩时代赋予的历史机遇与奋斗舞台,未来也将不忘初心,不改初心,坚持初心,不忘“维系苍生,致力安康”的使命,继续用热爱和创新,再造下一个10年、20年的新辉煌;共同努力为社会提供好产品、好服务;严格按照上市公司要求规范管理,打造一家值得自己骄傲,值得社会尊重的好企业。

浙江维康药业股份有限公司董事长刘忠良致辞

  丽水市政府相关领导以及重要嘉宾亦在答谢会上发表了精彩致辞,热烈祝贺维康药业登陆资本市场同时,与维康人一样无比激动和兴奋。对维康药业的当前充满信心,对未来满怀期待。相信本次登陆资本市场将为维康药业长期可持续发展提供更加广阔的空间,后期也将一如既往地关注和支持维康药业的发展。希望公司能紧抓成功上市的机遇,借力资本市场,进一步提升企业核心竞争力及社会影响力,以优秀的经营业绩、良好的自身形象,回报投资者,回报全体员工。(本网记者)

丽水市人民政府副市长戴邦和先生致辞

民生证券股份有限公司董事长、党委书记冯鹤年先生致辞

中国医药物资协会常务副会长,益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅先生致辞

中国医药物资协会名誉会长,老百姓大药房连锁股份有限公司董事长谢子龙先生致辞

中国医药物资协会常务副会长,山东宏济堂制药股份有限公司董事长高元坤先生致辞

舞蹈《墨舞》

  截至目前,维康药业拥有发明专利 21 项,其中银黄滴丸、罗红霉素软胶囊等产品拥有发明专利与核心技术。并先后获得了“国家知识产权优势企业”、“浙江省专利示范企业”、“维康中药新产品省级高新技术企业研究开发中心”、“浙江省绿色企业”、“浙江省优秀民营企业”、“ 丽水市纳税百强工业企业”等多项殊荣。

青年歌手杨祖桃

表演《力与美》


责任编辑:李震健康
分享到: