首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

山东首家“盆底功能缺陷5U修复术郭道谦工作站”落户济南妇儿医院

2021-06-07 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月29日,山东省健康商会“压力性尿失禁郭道谦5U修复术”推广会暨“盆底功能缺陷5U修复术郭道谦工作站”揭牌仪式在济南妇儿医院隆重举行,山东省立医院妇产科学术带头人汤春生教授、济南妇儿医院特聘专家,盆底功能缺陷5U修复术创始人郭道谦院长、济南妇儿医院院长王秋燕教授、门诊医生出席了会议,并为工作站揭牌,来自省内外的近百名尿失禁患者共同参与了此次盛会。

  5月29日,山东省健康商会“压力性尿失禁郭道谦5U修复术”推广会暨“盆底功能缺陷5U修复术郭道谦工作站”揭牌仪式在济南妇儿医院隆重举行,山东省立医院妇产科学术带头人汤春生教授、济南妇儿医院特聘专家,盆底功能缺陷5U修复术创始人郭道谦院长、济南妇儿医院院长王秋燕教授、门诊医生出席了会议,并为工作站揭牌,来自省内外的近百名尿失禁患者共同参与了此次盛会。 

  活动中,盆底超微创技术引领者、盆底功能缺陷5U修复术创始人——郭道谦院长为广大患者开展了压力性尿失禁学术探讨、技术介绍、案例分享以及公益会诊、手术演示等,为大家带来一场关于盆底功能修复的技术盛宴,为省内外压力性尿失禁(漏尿)患者送去健康福音。 

  “压力性尿失禁”是一种涉及泌尿系统和生殖系统的多学科交汇病种。经阴道分娩和女性盆底功能障碍是造成该病的主要原因。随着年龄的增长,生殖系统的衰退,压力性尿失禁的发病率也显著提升。患者在咳嗽、大笑、打喷嚏、剧烈运动中会产生不自觉的漏尿现象,让女性处境十分尴尬。在西方,压力性尿失禁也非常普遍,人们形象地称之为“社交癌”,给女性健康造成了极大困扰。 

 

汤春生教授、郭道谦院长、王秋燕教授及门诊医生共同为工作站揭牌

  作为活动发起方,济南妇儿医院多年来一直致力于女性健康公益事业发展,医院在深入乡村、社区的过程中,对压力性尿失禁之于当代女性身心的影响日益了解,更对她们的痛苦和尴尬感同身受。院长王秋燕教授一直以来都在寻求一种更加安全、有效、微创的方式。随着高科技生物工程材料——脱细胞异体真皮的不断成熟,压力性尿失禁的手术难题终于迎来了曙光。 

  郭院长是著名盆底微创技术引领者,也是压力性尿失禁5U修复术的创始人、著名泌尿妇科专家、山东压力性尿失禁防治工程办专家委员会主任,尤其擅长盆底功能障碍的诊断治疗、各类高难度妇产科手术、盆底重建。他研发的压力性尿失禁、阴道松弛症“5U生物修复手术”,与传统手术相比,简捷、方便、微创,具有出血少、时间短/无需住院等显著优势,大幅度降低了手术的创伤和风险。手术应用至今,已帮助无数患者摆脱了压力性尿失禁的困扰,找回自信。 

  王秋燕院长邀请郭道谦院长先后共同实施了多台5U修复手术,这些手术均取得了圆满成功,手术效果更深受广大患者的满意。为更好的向广大患者推广这一技术,在王秋燕院长的诚意邀请下,郭道谦院长携他研发的“5U生物修复手术”,在济南设立工作站,更好的服务山东女性。 

  王秋燕在活动致词中表示:“盆底功能缺陷5U修复术郭道谦工作站是个长期的、开放的平台,是一个搭建在尿失禁患者群体和安全、有效、微创盆底修复新技术之间的康复桥梁,依托妇儿医院手术团队优势和郭道谦5U修复术超微创技术优势,结合女性盆底功能缺陷课题,提升全社会对压力性尿失禁女性的广泛关注以及促进盆底修复技术的创新发展。” 

  同时,王秋燕表示:此次“盆底功能缺陷5U修复术郭道谦工作站”在济南妇儿医院的设立,有郭道谦院长以及新技术的支持,将极大促进起我院乃至全省妇科盆底微创领域的技术升级,下一步,医院将和郭院长期紧密合作,将工作站打造成“5U修复术“在全省推广的示范基地,把5U修复技术推向全省乃至全国,让更多的女性尿失禁、阴道松弛症患者,享受到技术进步带来的非凡的医疗体验,走出压力性尿失禁的阴霾,重回正常、品质生活轨道! 

  会后采访中,郭道谦院长也对“盆底功能缺陷5U修复术郭道谦工作站”的设立表达了充分的赞赏和支持:设立工作站对于促进“5U生物修复手术”在临床的实际应用非常重要,郭院长强调,济南妇儿医院有着非常优秀的手术团队,和过硬的技术设备,在这里设立工作站持续深化盆底修复新技术在临床的应用,不仅能使更多压力性尿失禁、阴道松弛症等盆底功能缺陷患者受益,随着技术的不断推广,也会极大促进更多安全、便捷、微创技术的创新,推动医学进步,造福更多女性。 

  6月12日、13日,郭道谦院长将再次莅临济南妇儿医院亲诊、手术,如果您也有压力性尿失禁、压力性尿失禁、阴道前壁膨出、阴道后壁膨出、尿道中段膨出、陈旧性会阴裂伤等盆底功能障碍性疾病的困扰,请等登录济南妇儿医院官方网站,或者拨打医院电话预约吧! 


责任编辑:吴英兰
分享到: