首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

广州复大举办“为群众送温暖”免费体检活动

2020-07-31 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12号上午,由暨南大学附属广州复大肿瘤医院、广州市天河区徐克成关爱健康工作室与江海街道党工委联合举办的“江海地区党建共建为社区老党员、群众送温暖”免费体检活动吸引了50位街道辖内老党员、老群众前来参加,让老党员、老群众感受到“老有所‘医’,老有所养”、“医养结合”新模式下的高品质服务。

  “老有所依,老有所养”,

  是全社会共同关注和热切期盼的重大民生议题,

  对于街坊的幸福指数至关重要。

  

  12号上午,由暨南大学附属广州复大肿瘤医院、广州市天河区徐克成关爱健康工作室与江海街道党工委联合举办的“江海地区党建共建为社区老党员、群众送温暖”免费体检活动吸引了50位街道辖内老党员、老群众前来参加,让老党员、老群众感受到“老有所‘医’,老有所养”、“医养结合”新模式下的高品质服务。该活动得到广州民政局、广州市社会组织联合会支持(百度搜索:广州复大肿瘤医院)。

   

  社区老党员、群众在前台领取体检表格

  

  

抽血、B超等检查帮助社区老党员、群众筛查病症。

  “医养结合”就是指医疗资源与养老资源相结合,实现社会资源利用的最大化。

  其中,“医”包括医疗康复保健服务,具体有医疗服务、健康咨询服务、健康检查服务、疾病诊治和护理服务、大病康复服务以及临终关怀服务等;“养”包括生活照护服务、精神心理服务、文化活动服务。

  利用“医养一体化”的发展模式,集医疗、康复、养生、养老等为一体,把老年人健康医疗服务放在首要位置,将养老机构和医院的功能相结合,把生活照料和康复关怀融为一体。

  除本次免费体检活动外,广州复大肿瘤医院海珠院区长期为江海街辖内居民提供免费上门服务。

  聚徳西社区居委会主任陈晓芬今天亦率领部分老党员、老群众前来参加免费体检活动,她告诉小e,社区内有很多行动不便的老人都受惠于复大提供的免费上门服务:“聚徳西社区常住65岁以上老人占社区常住总人口10%以上,他们不少都是独居的,有医疗服务、志愿者上门聊聊天已经让他们很高兴了。”

  

  

  

  据了解,江海街“居家养老”服务项目工作人员会定期收集辖内17个社区中有医疗需求的老人资料,联系并由复大医院海珠院区、徐克成关爱健康工作室医疗小分队组织免费上门巡诊,为居家老人看病治病。

  把医疗资源、养老资源有机结合,提供高品质服务对群众而言是极大的好事。

  金影社区老街坊梁姨今年65岁,她告诉小e,自己非常关注健康,是社区医院健康讲座的常客,居委工作人员通知她来今天的免费体检活动,就做足准备功夫,“平时都有吃早餐,今天吃喝了一杯水就过来了,”她说这关乎切身利益,“没病没痛,健健康康就是赚了钱。”和其他前来参加本次免费体检活动的老党员、老群众一样,她也很期待下次活动。

  广州复大肿瘤医院公众号:

   


责任编辑:宋莉
分享到: