首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

吸脂手术如何塑造形态美学?吸脂手术有没有后遗症?

2020-06-29 12:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
  女性的魅力标志之一是形体美,女性的神韵靠形体美来体现,这是一个女人的法宝和幸福的源泉,是女性美丽的根本所在,形体美唯一要求的是从内往外散发美的气质。

  女性的魅力标志之一是形体美,女性的神韵靠形体美来体现,这是一个女人的法宝和幸福的源泉,是女性美丽的根本所在,形体美唯一要求的是从内往外散发美的气质。 

  女性体态最美妙之处:动人在面部,美丽在颈部,高贵在胸部,迷人在背部,优雅在腰部,性感在臀部,力度在腿部,宝贝在足部,永恒在内部,风度在全部。 

  形体美学的标准 

  1. 男性骨骼发育正常,关节不粗大凸起;肌肉发达,皮下脂肪蒲;五官端正,与头面部配合协调;双肩对称宽阔、三角肌发达;胸部肌肉轮廓明显;腰部扁平;腹部平坦,肌肉轮廓及腱划隐约可见,躯体呈倒三角形;呈现出男性充满力度的体态。 

  2. 女性骨骼发盲正常,关节不粗大凸起;肌肉匀称,皮下脂肪适量;五官端正,与头面部配合协调;双肩对称、曲线圆润;乳房丰满而不下垂,侧视曲线明显;腰部细圆,微呈圆柱状,腹部扁平;呈现出女性玲珑浮凸、袅袅婷婷的体态。女性形体呈S形曲线,在身体各部位比例协调的基础上,其胸围、腰围及臀围对女性形体曲线美具有重要意义。 

   

  人体各部位形体美学 

  1. 颈部形态有粗短、适中、细长等类型。颈部美学标准应为略微细长,与下颌及胸部连成优美的曲线,屈颈时无双下巴。舌骨的位置对颈部形态影响较大,位置过低,颌颈角呈钝角甚至呈一直线,颌部外凸不明显,颈部外观短粗;位置过高则颌颈角接近90°颈部过于细长,颌颈曲线不优美。 

   

  2. 胸部中国女性的胸廓与白种人相比较小,但测量两者的乳房体积并无明显差异。乳房的形态及体积是女性形体美的重要指标。年龄不是引起乳房形态改变的主要因素,而哺乳期限与乳房的下垂及乳头下移有一定关系。正常女性应具有体积适中、挺拔健美的乳房,体积过小将失去女性独有的性美学特征,体积过大或下垂则影响女性曲线,甚至造成功能障碍。男性胸部肌肉发达,由上至下逐渐变窄,躯体上部呈倒三角形。 

  9973a10eff02442a926dff2a788724f 

  3. 腹部腹部应平坦或轻微凹陷,无明显凸出,平卧时可见肋弓下三角形凹陷及两侧髂峭。女性平坦的腹部可以衬托乳房隆起的曲线,以形成女性躯体的S形曲线。男性腹部隐约可见腹直肌的轮廓及3-4 道腹直肌腱划。 

  6afbca6b84c01507761df81468a479c 

  4. 中国自古代起即认为女性腰部以细柔为美,以杨柳细股形容女性的形体美。理想腰围:乳房下胸围+臀围)/2。男性腰部应充满力度,无救生圈样脂肪蓄积。 

  5. 臀部是组成女性S形曲线的主要部位之一。女性臀部略大于男性,臀围与胸围、腰围应符合一定比例,腰围应占臀围的60%-80%;臀部应向上凸起,臀下皱襞位置不能过低,其长度不超过臀部内1/3,凹陷不能过深,否则,臀部会给人以下坠感,减弱形态曲线及下肢的长度。 

  6. 上臂外展时无皮肤软组织松弛下垂(和服样畸形)。女性肩关节曲线圆润,双手丰满修长,外形圆润流畅,皮肤细腻白嫩,指甲红润光洁,关节活动灵巧。 

   

  7. 下肢女性下肢应修长圆润挺直,无膝内翻或膝外翻;大腿线条流畅柔和,皮肤富有弾性,宽度等于面宽;膝部轮廓清晰,皮下脂肪应适中;小腿圆滑纤细,长度为大腿长度的3/4,上部细于中部,下部明显细于中部,中部肌腹呈短弧形;踝部跟腱两侧皮下脂肪应较蒲,轮廓清晰。男性下肢皮下脂肪较少,健壮挺直,小腿肌肉饱满,隐约可见肌肉的轮廓。 

   

  随着人们对形体美学的追求,变瘦变美已成为人们所追求的目标。在接受无法改变身高比例的事实后,追求维度比例已成为梦之所求,变瘦不知不觉已经和变美紧密相连。为了追求体型的完美,吸脂手术逐渐走进大众的视野。 

  吸脂手术过程 

    吸脂减肥手术开展时,医生在减肥者身体某个部位作局部麻醉后切开一小口,然后插入装有脂肪小分离装置的导管直至脂肪层。于是,多余的脂肪就被源源不断地排出体外。术后扎上绷带以减轻伤口水肿和瘀血,一般4个月左右即可愈合。随着吸脂技术的发展,这种方式逐渐被摒弃,将威塑Vaser技术与韩啸医生发明的棉花糖止血技术结合的芒果吸脂更受大家欢迎。 

  c7c9153ae8b9e986263ea7d13599844 

  吸脂的后遗症有哪些? 

  皮下血肿、血清肿 

  临床表现为局部皮肤隆起,触之有波动感,原因为术中损伤了小动静脉引起出血。传统吸脂手术时抽吸的机械要在皮下搅动,损伤的不只是脂肪,还有血管和神经,往往是先抽出的是脂肪,最后抽出的是血液。 

   

  术后皮肤凹凸不平 

  临床表现为术后 3-6 个月,术后皮肤软化后,皮肤仍有凹凸不平,过渡区不均匀。原因为传统吸脂是使用套管和手动运动来分解脂肪组织,操作不精细的话,即抽吸过量及不均匀就容易伤及到贴近皮肤的浅层脂肪,所以大部分医生只在深层操作。 

   

  皮肤水泡、淤斑、坏死 

  临床表现为局部皮肤起小水泡,皮肤浅层坏死,呈青紫瘀斑。原因为抽吸时部位过浅,负压过大,损伤了浅层脂肪毛细血管及真皮下血管网,影响皮肤正常血液循环,皮下脂肪保留过薄(小于1cm),术后包扎过紧且不均匀,应用弹力套过紧,局部皮肤受压缺血所致。 

   

  慢性硬变 

  临床表现为术后抽吸部位皮肤出现粘连板结硬变。原因是术中损伤了深层筋膜或浅层脂肪保留太薄,或是低度感染继发的循环紊乱,皮肤循环受到破坏,水肿和细胞炎症所致。 

   

  色素沉着 

  临床表现为术后皮肤呈紫褐色改变。原因是由于术中过度抽吸损伤了皮下循环或术前某些部位血循环较差或抽吸过浅及抽吸时对微小血管的损伤。 

  吸脂手术虽然能很快见到瘦身效果,但盲目追求过度的吸脂手术会影响身心健康。做完吸脂手术,术后的护理和恢复很重要,所以大家一定不能疏忽。另外,选择专业的医生和医疗机构更有保障哦~ 


责任编辑:范金鑫
分享到: