首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

八大处整形赵延勇:面部年轻化方案的选择

2020-03-25 17:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
面部年轻化实际上是非常广义的概念,所有能够使面部皮肤看起来年轻的措施都可以称为面部年轻化。

  鲁网3月25日讯 面部年轻化实际上是非常广义的概念,所有能够使面部皮肤看起来年轻的措施都可以称为面部年轻化。面部年轻化的方法主要包括以下几类:

  1、日常护肤:可以用清洁皮肤的护肤品,滋润皮肤的护肤品来让面部皮肤保持在比较健康的状态,这是日常中最常用的面部年轻化的方法;

  2、美容激光:可以用美容激光来刺激皮肤色素消退,胶原再生,使面部皮肤看起来更年轻;

  3、面部年轻化可以用整形手术或微创手术的方法来做到面部年轻化,还可以通过注射、填充的方法来使面部看起来更年轻,如美容界非常风靡的注射玻尿酸等,填充方法也可以让面部皮肤更加水润有弹性,看起来更加年轻。

  面部年轻化常见治疗项目:面部吸脂、脂肪填充,线雕提升,除皱提升手术,同时可结合玻尿酸、肉毒素注射。

  从解剖学上讲,人体面部的组织是分层排列的。由浅至深为:皮肤、皮下脂肪、深筋膜、面部肌肉和颅骨。现代医学研究表明,面部老化是面部全层组织的老化,而不单纯是面部皮肤表面的皱纹,所以单纯的除皱术(面部皮肤皱纹去除术)是不能有效去除面部老化的征象。现代面部老化的整形概念叫面部年轻化,面部年轻化是通过手术恢复面部年轻时全层组织的状态(包括静态的和动态的),是序列化手术,而不仅局限在皮肤表面。面部老化的征象不仅有皮肤皱纹;皮下脂肪组织体积的改变,有些地方萎缩,如颞部凹陷:有些地方体积增加:如颊部、下颌缘部、颏下部皮下脂肪增厚:而且有深层组织(深筋膜、面部表情肌)松垂、综合因素导致面部老化的特征改变。面部年轻化的整形也应综合矫正面部老化的征象:包括骨膜下剥高向上提紧面部表情肌,微笑更加年轻、自然;筋膜层提紧可以矫正面部软组织松垂;皮肤层提紧可以去除皮肤皱纹:额部、颞部充填可以矫正凹陷,显得天庭饱满;颊部、下颌缘、颏下吸脂术可以恢复具有东方女性美的瓜子脸。

  面部年轻化的整形美容可以根据每个人面部老化的情况制定适合个体的手术方案。局部:额部皱纹,眉下垂,鱼尾纹,鼻唇沟,颏部松垂,下颌垂肉,可分别根据严重程度行局部年轻化术,也可行全颜面年轻化术。

  1-1P125143011V5.jpg 

  专家介绍:赵延勇

  中国医学科学院整形外科医院(八大处整形)主任医师、教授

  擅长:面部综合年轻化手术,眼部综合整形(双眼皮、开眼角、祛眼袋、切眉提眉、从切眉提眉、上睑松弛凹陷、下睑眼袋、鱼尾纹等眼周精细除皱、塑形到面颈部的松弛、下垂矫正,进行多层次、多方位、综合微创悬吊除皱提升治疗。

  眼鼻部的精细整形,个性化双眼皮成形术(小切口埋线、微创切开、四点定位,去除肿眼泡)、内外眼角开大、个性化下睑袋切除术(内路无痕、外路、切皱纹抚平+脂肪切除、卧蚕成形、泪沟畸形矫正、眶隔脂肪释放、卧蚕成型。

  有整形疑难问题,++公众微信八大处整形专家赵延勇。(本网记者)

  
 


责任编辑:罗燕
分享到: