首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

八大处整形杨欣:面部填充的脂肪还能取出吗?

2020-02-21 16:24 来源:北国网 大字体 小字体 扫码带走
打印
八大处整形杨欣教授说自体脂肪移植作为自体组织填充材料,其安全性是其它填充材料所不能比拟的。但玻尿酸填充后不满意可以溶解掉,那么自体脂肪填充后不满意该怎么办呢?

  八大处整形杨欣教授说自体脂肪移植作为自体组织填充材料,其安全性是其它填充材料所不能比拟的。但玻尿酸填充后不满意可以溶解掉,那么自体脂肪填充后不满意该怎么办呢?

  21.png 

  面部自体脂肪填充适用于什么情况?能够解决哪些问题呢?

  八大处整形杨欣教授介绍,面部自体脂肪填充适用于解决面部三个问题:

  【改变面部轮廓】

  主要是针对于年轻求美者,通过自体脂肪可以用来填充额头、眉弓、苹果肌、鼻梁和下巴,达到五官、颜面部的更协调。

  【改善皮肤质地】

  面部衰老的原因,除了皮肤松弛出现皱纹外,皮下组织量的减少也是主要原因,自体脂肪的填充可以补充软组织容量不足,使皮肤质地改善,从而达到面部年轻化效果。

  【颜面部的不对称畸形】

  主要是先天发育不对称、后天的半侧颜面萎缩、或者是外伤、烧伤后形成的颜面部凹陷;现在比较多的是做双眼皮、眼袋或者是吸脂、溶脂等一些美容手术人为地造成的一些面部凹陷不对称。

  填充后对形态不满意怎么办?能够取出吗?

  八大处整形杨欣教授说,如果面部填充后对形态不满意,尽快与主刀医生商量处理;

  早期(手术后前一周)因为脂肪还没有定型,还是可以流动的,按压可以部分调整;

  如果时间长了,按压脂肪不动,可以每天按摩相对高的部位,让它吸收快一些达到调整目的,因为前三个月都在吸收;

  如果想尽快改善,吸脂或者是激光溶脂是比较有效而且快速的,而且这种方法在什么时候都可采用。

  但是,一定要评估好如果脂肪部分吸收后能达到满意效果,不要着急处理,3-6个月稳定后再处理。

  医生1.jpg 

  填充后的脂肪会移位么?会下垂么?

  面部脂肪填充后,如果不受外力或者是表情肌收缩明显,脂肪是不会移位和下垂的。所以,手术后不能做按摩,或是睡觉侧卧压迫填充脂肪的部位。睡觉时需要准备个特别软的枕头,如果侧卧了,也不会压迫。等手术后2周左右,脂肪成活后,填充的脂肪就都会长在填充的区域,按压和表情也不会让脂肪移位了。

  面部自体脂肪填充手术后几天才能消肿?什么时候能正常化妆和出行呢?

  一般手术后2~3天肿胀比较明显,一周左右就能消肿了,一周之后可以正常化妆和出行。

  用自体脂肪填充安全么?手术会不会有什么并发症?

  自体脂肪填充因为材料来源自体,是非常安全的手术,但如果操作不当,可能造成一些并发症,轻的会出现纤维化、钙化、囊肿,操作的条件不具备(一些工作室)也会导致手术后感染,如果注射到血管里甚至会导致皮肤坏死等后果。

  自体脂肪填充的效果是永久的么?

  自体脂肪填充优于玻尿酸等填充剂,除了因为材料来源于自体,没有免疫反应之外,效果永久也是它最大的优点,大量的实验和临床观察已经证实了这一点。

  手术后的前三个月都会有一定量的吸收,每个人吸收率因为个体差异而不一样。如果吸收比较多,或者是有轻度的不对称,可以手术后三个月进行再次填充。经过临床观察,很多都是填充几年后效果都很好的。

  看有些人po的照片,刚填充完那会儿皮肤都撑的光光滑滑的,但也有人反映填充后长了粉刺,面部自体脂肪填充会不会影响皮肤状况啊?

  自体脂肪面部填充后,皮肤都会看上去光光的,因为皮肤伸展了;其实如果长期观察,也会发现皮肤光泽好了,质地改善了,这也是大量的实验和临床观察,发现脂肪填充后上面的皮肤的真皮会增厚,皮下的胶原、透明质酸都增加了,因为不同于玻尿酸这些没有生命的填充材料,用于填充的脂肪里面含有大量活的细胞,而且包括一些干细胞的成份,这些成份能明显地改善皮肤。

  有些人在脂肪填充后出现粉刺,也有些人填充后粉刺减轻或是消失了,但目前没有科学依据说这两种之间有任何关系。

  


责任编辑:刘胜男
分享到: