首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

八大处整形赵延勇: 手术除皱能维持多久?

2020-02-13 17:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
很多做除皱手术的求美者经常会表示“我想做五层除皱,是不是层次越多手术效果越好呢?”其实,具体的层次要看具体的除皱部位及个人松弛情况。

  很多做除皱手术的求美者经常会表示“我想做五层除皱,是不是层次越多手术效果越好呢?”其实,具体的层次要看具体的除皱部位及个人松弛情况。一般常见层次如下:

  ●额部除皱层次——额肌深面,骨膜前

  ●颞部除皱层次——皮下层/颞肌筋膜浅层

  ●颊颈部除皱层次——皮下层/SMAS层

  什么人适合做手术除皱?

  具有以下表现者为面部除皱术的适应证:

  (1)面部皱纹增多或加深,如出现抬头纹、鱼尾纹、鼻根部横纹、眉间纵纹等;

  (2)眉下垂、鼻唇沟加深;

  (3)颊部深皱纹或颊部下垂颈部皮肤松弛或脂肪组织过多。

  手术除皱为什么能防止脸下垂?

  手术除皱是针对面部老化导致面部层次改变进行的综合性手术方法,包括软组织充填、松垂组织提拉、多余皮肤去除。

  通过将松垂组织固定在质韧的骨膜或者耳后筋膜,将软组织固定在质硬组织上,使手术效果更为持久。

  简单来说,手术除皱是通过软组织的充填、松垂组织的提拉等综合性的手术步骤,来共同防止脸部进一步下垂。

  手术除皱能维持多久?

  手术除皱,从早期仅单纯皮肤切除,逐渐发展为皮下分离、浅表肌肉腱膜系统处理,以及骨膜下除皱术和复合除皱,经历了多期的变化。现在的手术多指皮下分离、浅表肌肉腱膜系统提拉处理,多数求美者术后效果能维持十年以上。

  手术除皱有风险吗?

  任何手术均存在一定的风险,求美者可权衡手术有效性以及风险比例,根据个体情况,从而决定是否进行手术。

  常规手术风险相对较低,术后早期部分患者仅有面部肿胀、淤青等不适症状。现多采取皮下分离,不进行浅表肌肉腱膜系统分离,使面神经、腮腺组织损伤性大大降低,相对较安全。

  相对于双眼皮、隆鼻等美容手术,拉皮手术通过皮下分离以及筋膜组织提拉收紧,手术规模较大。

  除皱术后注意事项

  1、术后将床头抬高,预防面部肿胀;

  2、耳前、耳后切口拆线后,需坚持涂抹抗疤痕增生的药物,预防疤痕增生;

  3、注意日常休息,避免劳累、日晒及体重过度减轻等。

  专家介绍:

  赵延勇

  中国医学科学院整形外科医院(八大处整形)主任医师、教授

  擅长:面部综合年轻化手术,眼部综合整形(双眼皮、开眼角、祛眼袋、切眉提眉、

  从切眉提眉、上睑松弛凹陷、下睑眼袋、鱼尾纹等眼周精细除皱、塑形到面颈部的松弛、下垂矫正,进行多层次、多方位、综合微创悬吊除皱提升治疗。

  眼鼻部的精细整形,个性化双眼皮成形术(小切口埋线、微创切开、四点定位,去除肿眼泡)、内外眼角开大、个性化下睑袋切除术(内路无痕、外路、切皱纹抚平+脂肪切除、卧蚕成形、泪沟畸形矫正、眶隔脂肪释放、卧蚕成型。

  有整形疑难问题,++公众微信八大处整形专家赵延勇。


责任编辑:王丽雪
分享到: