首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

耳朵聋了能治好吗?成都民生耳鼻喉医院 规范诊疗 效果好

2019-12-03 11:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
耳朵聋了能治好吗?

  经常要求别人重复刚讲过的话;

  谈话中经常错过一些话,答非所问;

  听电话困难,需要对方大声说;

  总把电视或音响的音量调的很高;

  经常听到耳鸣。

  注意:这是耳聋的一些常见表现!!! 

  上期由成都民生耳鼻喉专科医院业务院长郭朝先教授为大家介绍了关于耳鸣的相关知识,今天就由成都民生首席专家何蓉主任为大家讲解耳聋的相关知识。

  耳聋的分类与病因

  1、传导性聋:是因外耳中耳有病变,使声音传导过程发生障碍,而引起耳聋。常见致聋原因有外耳道盯聍、异物、炎症、先天性耳道闭锁、急慢性化脓性中耳炎、急慢性非化脓性中耳炎、先天性畸形,肿瘤,大炮性鼓膜炎,耳硬化症早期等。

  2、感音神经性聋:指耳蜗螺旋器病变不能将音波变为神经兴奋或神经及其中枢途径发生障碍不能将神经兴奋传入;或大脑皮质中枢病变不能分辨语言,统称为感音神经性聋。如梅尼埃病、耳药物中毒、噪声损伤、听神经瘤等。

  3、混合性聋:传音和感音结构同时有病变存在。如长期慢性化脓性中耳炎、耳硬化症晚期、爆震聋等。

  耳聋如何治疗

  耳朵分为外耳、中耳和内耳三部分,每部分受到损伤都有可能造成听力下降。何主任介绍,虽然耳聋的分类很多,但是发生在外耳、中耳的耳聋一般都可以治疗,效果也很好。 

  1、听骨链功能重建技术

  传导性聋:病因较明确,诊断不难,可根据病因进行相应的听力重建手术。

  技术优势 

  01专业:借助现代耳科显微镜,为手术精准治疗提供保障;

  02微创:在耳内镜下使用耳动力系统精准治疗;

  03先进:只需一期手术,在清除病变的同时进行听力重建,既能保证干耳又能提高听力;

  04安全:集聚国内耳鼻喉名医资源,有干余例成功案例为手术提供安全保。

  2、人工耳蜗植入技术 

  感音神经性聋:预防比治疗更重要,也更有效。

  人工耳蜗植入技术能使重度感音性听力下降或全聋的患者恢复听力,此项技术目前在临床上取得了良好效果。

  技术优势 

  ●耳后切口小,植入体安置更稳妥,皮瓣相关并发症少;

  ●可避免钻头噪音对自身听力的再次损害,有助于提高患者在噪音环境中的分辨能力

  ●精细手术植入,对耳蜗内结构损伤更小,保护耳蜗內残余正常结枃:术后疼痛轻、恢复快、瘢痕小等优点。

  日前,四川大学华西医院正式成为成都民生耳鼻喉专科医院耳聋耳鸣专科技术指导医院,双方构建的专科医联体必将惠及广大耳聋耳鸣患者。 

  愿我们每一个人,身边总有爱相伴。

  我们的耳边,总有万物吟唱。


责任编辑:王丽雪
分享到: