首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

云巢·青年医生课程第一期,浙江中山医院申五一教授担任首批讲师

2019-12-03 11:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
先为医,再为美。在描绘“建设美丽中国新境界”宏伟蓝图之际,时代更加呼唤优秀医生,也更加需要青年医美医生接过接力棒,传承医美的匠心精神,担当“救死扶伤”的冲锋者、“甘于奉献”的践行者和“大爱无疆”的诠释者。

  先为医,再为美。在描绘“建设美丽中国新境界”宏伟蓝图之际,时代更加呼唤优秀医生,也更加需要青年医美医生接过接力棒,传承医美的匠心精神,担当“救死扶伤”的冲锋者、“甘于奉献”的践行者和“大爱无疆”的诠释者。12月1日,浙江地区医疗界一大盛事再度开启,由杭州云巢医疗品牌管理主办的“青年医生培训”计划正式启动。

   

   

  何为医者?著名医学家裘法祖教授曾给出过答案:“德不近佛者,不可以为医;才不近仙者,不可以为医。”

   

  何为青年医生计划,浙江省医学美学与美容外科学会主任委员张菊芳教授表示:“少年强则中国强,少年弱则中国弱”,近年来,一批优秀的医美青年医生涌现出来,常年坚守在医美的第一线,不仅仅手术做的漂亮,在学术上也秉持着前辈打破砂锅问到底的钻研精神,是中国医美行业的希望,也是浙江整形行业协会的骄傲。

   

  在规范医生治疗、培养青年医生方面上,一份来自强生的优秀答卷早已交出:在1997年,强生公司已经和中国卫生部国际交流中心联合设立强生优秀中青年临床医学奖,奖励在临床医学研究和科研管理工作中做出突出成绩的中青年医学科技工作者。强生鱼骨线销售经理韩宇阳表示:强生在全球有14所学术中心,其中2所在北京和上海,每年前往中心培训的医生超过10万名,就是为了为国家各个学科的发展贡献强生的力量。本次会议也是提供了机会邀请到张教授申教授等专家云集,医学本来就是经验加实践相结合的学科,相信这种理论加实操的培训,除了能让专家们能在思维上有所碰撞,更能解决大家在实际运用中碰到的问题。行业也就会越来规范化,求美者也能有更好的体验感。

  青年医生在未来势必会成为行业的领袖,在成长初期如果有更规范更专业的培训和引导,相信这是对整个行业的未来发展有积极促进的作用的。强生非常愿意参与到医生的每一步成长过程中。

   

   

  在本次云巢青年医生培训会议上,打破常规,来自浙江中山医院的申五一教授,在演讲最后的演示环节,让助理拿出提早准备好的猪肉,随机挑选了一包展示用的强生蓝钻鱼骨线。现场演示关于强生线的悬吊提拉能力,只用一根小小的线,能穿过猪肉的皮层,悬吊起一块五花肉。

  2019年强生鱼骨线手术实操培训在下午一点半正式开始,由温州恒美整形医院陈瑶院长进行手术演示,在这一次的演示中,主要展现的是强生线的提升能力,并由萧山黛雅整形医院周君芳院长为青年医生进行直播手术讲解。在直播会场,青年医生踊跃提问,并与云巢讲师进行线技术的深刻探讨。在会后,随机采访了前来参会的受训医生,他表示,本次的学术培训别开生面,从理论到实操都受益匪浅,并且现场不仅在真实的手术演示中学到了技术,还学到了对学术研究的严谨求知的态度。期望下一次的培训课程还能受到邀请。

   

  云巢青年培训的秘书长程含皛告诉记者,云巢青年医生培养计划在2019年年初就进行规划了,在如今医生学术课程越来越多,几乎每个省每个月都有三四场大型会议,十几场小型讨论会。可做系列化的培训课程,并且针对人群精准的会议并不多见。云巢医疗品牌教育这样做了,目前,云巢有60名左右的培训医生专家库,来自世界各地的专家,专注于医学科研和医学科普等。

   

  传递医美初心,践行医者誓言。在2020年云巢医生培训会议将联手艾尔建、强生等知名厂家继续医生手术实操培训计划,希望能在为医美行业培养出更加优秀的医生人才,同时响应浙江整形行业协会的号召:加强从业人员的行业自律、增强职业道德、提高从业人员业务素质,为广大求美者带去更好的体验感和舒适感。


责任编辑:王丽雪
分享到: