首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

福州肿瘤医院请认准广州复大肿瘤医院:医学会设立中国环节

2019-12-02 17:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,第46届日本低温医学会在美丽的日本东京开幕。来自日本,中国,泰国等世界各国近百位冷冻消融专家汇聚一堂,各抒己见,交流分享,共商冷冻消融医学的发展和前景。

  近日,第46届日本低温医学会在美丽的日本东京开幕。来自日本,中国,泰国等世界各国近百位冷冻消融专家汇聚一堂,各抒己见,交流分享,共商冷冻消融医学的发展和前景。来自暨南大学附属复大肿瘤医院的徐克成荣誉总院长,牛立志副院长,穆峰副院长,钱伟博士四位专家应邀出席大会并作主题发言,展示并分享了复大肿瘤医院在冷冻消融领域做出的成果、研究的进展、患者的治疗情况以及积累的经验,在此大会上与日本及各国同道共商冷冻消融技术当前的难题和未来的发展方向(详情百度搜索:广州复大医院)。

  主办方专门开设“中国医生环节”

  广州复大肿瘤医院徐克成院长:此次大会十分用心

  广州复大肿瘤医院徐克成院长发言

  暨南大学附属复大肿瘤医院荣誉总院长徐克成教授表示,这次大会非常用心,专门为我们中国的几位代表设立了一个时间段发言。大会主席特意赞扬复大肿瘤医院在冷冻治疗上完成惊人的万余例成就,这在全亚洲乃至全世界都是遥遥领先的。

  徐克成教授本人在大会发言,我们应站在宏观的大视角去结合过去冷冻消融发展的历程,只有这样才能展望冷冻消融的未来发展,走向研究方向。此外,徐教授谈到氢气作为一种肿瘤康复手段的价值和意义。徐教授的发言引起了现场专家的高度兴趣和赞赏,多位专家举手与徐教授探讨问题。

  02

  日本低温医学会“劳苦功高”

  广州复大肿瘤医院牛立志副院长:日本的冷冻消融研究后劲十足

  广州复大肿瘤医院牛立志副院长发言

  复大肿瘤医院副院长牛立志教授表示,日本低温医学会已经成立了47年并且每年都在坚持举办。日本医学界对于冷冻消融的研究已经有很长一段时间历史了,虽然在某些病种方面日本医学界开展的相对比较晚,但是进步很快。

  牛立志副院长发言的主题是“三循环治疗肺癌”。复大肿瘤医院是全世界最早提出和研究这一课题的单位之一,这对中国乃至全世界冷冻界作出了贡献。牛博士的发言引起了与会专家的高度兴趣和讨论。

  03

  让日本医生耳目一新

  广州复大肿瘤医院牛立志穆峰副院长:罕见恶性胸腺肿瘤的冷冻治疗研究方向

  广州复大肿瘤医院穆峰副院长发言

  复大肿瘤医院穆峰副院长表示,本次大会在徐克成院长的带领下,我们四位代表都相应作了发言,报告了复大在冷冻治疗领域最新积累的经验和研究成果。

  穆峰副院长的发言主题是“关于恶性胸腺瘤的冷冻治疗”。尽管这种病非常罕见,复大肿瘤医院在过去15年里还是积累了51例的案例,而且这51例患者都没有发生严重并发症,这是一个很瞩目的成绩,这样的资料和经验实属不易。胸腺肿瘤冷冻在全世界范围内都是非常稀少的,对于那些无法手术的胸腺肿瘤患者,冷冻就像是一棵“救命稻草”。穆峰副院长这一发言让很多专家都感到耳目一新,拓宽了视野。

  04

  冷冻联合免疫治疗

  广州复大肿瘤医院钱伟博士:比单纯冷冻治疗生存期更长

  广州复大肿瘤医院钱伟博士发言

  复大肿瘤医院钱伟主任表示,经过我们的研究和实践发现冷冻联合免疫治疗的效果很好,生存期要比单纯采取冷冻治疗要长。经过观察和临床试验,我们发现结合这两种疗法对于胰腺癌患者、肺癌患者以及乳腺癌患者,可以使他们的生存期延长,这相对于单纯采用冷冻治疗的效果来看,有更明显的优势。

  这一成果引起了现场日本,俄罗斯等国专家的广泛兴趣,引起了大家的热烈讨论。在会议间隙,许多专家都来找钱伟博士进行交流。

  总结:

  日本低温医学会已经走过了将近半个世纪,在这段漫长的岁月里,低温医学会凝聚了无数医生、医学家的心血,共同将冷冻消融医学推向一个又一个新高度。时间匆匆,岁月有情,复大肿瘤医院已经与日本低温医学会结缘十余载,也让日本乃至世界各国了解到中国暨南大学附属复大肿瘤医院,复大在徐克成院长的带领下,秉着长期艰苦奋斗、不断探索研究的精神,带着优秀的专家团队完成了万余例冷冻治疗例数,编着并出版权威的冷冻治疗教材,挽救了无数曾经因“无法手术”一度陷入绝望的癌症患者。复大在徐院长的带领和指引下,依然在冷冻领域继续前行,攻克更多的难题。本次大会,大会方还专门设立了“中国医生时间”,而获得发言资格大部分来自复大肿瘤医院,这也许就是低温医学会对于中国医生的贡献认可的最好证明。

  合影留念

  日本低温医学会提供了一个宝贵的平台,让各国冷冻消融医生能够在这个平台上交流,学习,分享各自的成果和进展。复大肿瘤医院不仅从日本低温医学会中学习到了许多宝贵的经验和见解,也与日本医学界的同道建立了深厚的友谊。相信未来,日本低温医学会会越办越好,冷冻消融医学将会迈上新的高峰。


责任编辑:宋莉
分享到: