首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

上海杨浦长根堂中医诊所好吗?优质服务获好口碑

2019-12-02 16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
胆石症疾病有什么并发症呢?下面就让我们长根堂中医结石医师来介绍一下胆石症疾病的并发症吧。

  胆石症疾病有什么并发症呢?下面就让我们长根堂中医结石医师来介绍一下胆石症疾病的并发症吧。

  胆石症的并发症

  1、胆总管结石的常见并发症为不同程度的胆管炎和胆管的细菌感染。其次,为胆石性胰腺炎、肝脓肿、败血症胆肠瘘及胆石性肠梗阻等。

  2、除了慢性胆囊炎(几乎每个胆囊结石患者都合并有慢性胆囊炎)之外,大约20%的胆囊结石患者会发生并发症,并且随着年龄增长,发生并发症的发病率明显增加。

  3、Mirizzi综合征是胆石症的一个少见的并发症。它是胆石嵌顿于胆囊颈部或胆囊管压迫肝总管并引起肝总管狭窄的一组症状。

  长根堂中医结石医师提醒:要养成三餐定时定量的好习惯,日常生活中,饮食要以清淡为主,荤素要科学搭配着进行,要养成多喝开水,平时多运动,多吃维生素的食物,保持心情愉悦,可预防结石再生。

  “长根排石法”是著名肝胆肾结石症专家“长根堂”创始人王长根医师在20世纪80年代在长期临床实践中逐渐总结、完善的一套系统治疗肝胆肾结石的中医疗法。 王长根医师从事肝胆肾结石症的中医药研究治疗工作50余年,治疗患者达50余万人次。在长期诊治和研究肝胆结石的过程中,悉心探索肝胆功能,尤其对脾、胰、胃、肾的影响,结石成因,排石条件,诊治途径及其药物效应,受分娩生理现象的启示,精心研制的非手术治疗“长根排石法”(原名“分娩排石法”、“胆管扩张法”),在治疗胆囊结石、胆总管结石、肝胆管结石、胆道手术后残余结石及再生结石、结石所致的阻塞性黄疸、慢性胆囊炎等有显效;对甲肝、乙肝、脂肪肝、慢性肝病及肝硬化腹水、肾结石、输尿管结石、肾炎肾病有显效。


责任编辑:宋莉
分享到: