首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

在家往自己脸上刷酸?美肤医生都惊了!

2019-11-29 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,各路美妆博主都在分享自己在家刷酸带来的美肤效果,“刷完之后皮肤美美哒”,于是不明真相的小姐姐也开启了自己在家刷酸的模式,刷完之后皮肤不但没有变美,反而出现了各种皮肤问题!

  近日,各路美妆博主都在分享自己在家刷酸带来的美肤效果,“刷完之后皮肤美美哒”,于是不明真相的小姐姐也开启了自己在家刷酸的模式,刷完之后皮肤不但没有变美,反而出现了各种皮肤问题! 

  这是怎么回事?济南海峡美容整形医院徐艳飞院长告诉我们,高于20%浓度的刷酸是不可以自己在家做的,需要到专业的正规医疗机构进行。 

  5G2A6514 

  那么,刷酸到底指什么? 

  在医疗美容上,刷酸主要是指果酸焕肤,属于化学剥脱的一种,无论是使用酸的种类、方法还是浓度,都与去角质产品截然不同,所以它不是护肤品,是医疗级别的治疗品。 

  果酸嫩肤作为一项可以解决多种皮肤烦恼的医学美容治疗手段,既可以用于皮肤疾病治疗,又可作为日常的皮肤护理方法。凭借疗效明显、使用安全的优势,被越来越多的求美者接受和青睐。 

  可是,也有人问,果酸嫩肤是否特别安全呢? 

  徐艳飞院长带我们先来了解一下果酸为何物? 

  果酸因为主要来自于水果,所以简称为果酸,是一种天然的有机酸,用于美容安全性高,不会破坏皮肤表层屏障功能。 

  现在很多化妆品或者护肤品中都添加了果酸,但其实我们一般可以买到的都是属于保养用果酸,浓度被国家限制在10%以内。这种果酸是可以自己在家用的,可以从1%2%浓度的果酸试起逐渐提升,要是皮肤没有明显异常就可以继续使用,如果皮肤有出现异常情况,再用回低浓度的果酸。 

  但高于20%浓度的果酸就属于治疗型果酸,一定要在专业医疗美容机构由专业医生治疗,在家动手刷高浓度酸危险系数极大,一定不要自己在家做。 

  那果酸有哪些美肤功效呢? 

  专业的果酸嫩肤是一种可控的浅表性活肤项目,能使皮肤的整体厚度增加,起到综合改善的作用。 

  1、抵抗光老化 

  果酸制剂可使表皮增厚,真皮结蒂组织变薄、色素减退,去除早期皱纹和老年斑,也可以纠正轻度的皮肤萎缩,同时促使皮肤细胞加速更新,减少色素沉淀,提亮肤色。 

  2、祛痘 

  果酸在去除角质的同时,也能让皮肤油脂分泌更为通畅,帮助修复受损外层皮肤,刺激皮肤细胞生长,明显淡化皮肤色素。治疗恶性青春痘、粉刺,缩小毛孔、控制过多油脂,使皮肤变得白皙透亮,柔软而富有弹性。 

  3、改善肤质 

  果酸能使皮肤细胞间的水性物质渗透到表皮内部,去除过厚的角质细胞,促进真皮层胶原蛋白纤维增生及重新排列,使真皮内的基质增加,角质层脱落,克服皮肤老化后色泽灰暗、暗沉的弊端,使皮肤保持红润,富有光泽。 

  4、保湿抗皱 

  果酸能将老化角质层剥落,加快皮肤新陈代谢,促进真皮层内胶原纤维的生成,明显淡化、改善脸部细纹,使皮肤真皮浅层的透明质酸含量增高,角膜细胞和真皮浅层的含水量增多。 

  果酸换肤 

  徐艳飞院长最后提醒大家,需不需要做、能不能做果酸焕肤,都要经过专业医生判断后来进行的。同时由于果酸焕肤涉及到老皮的脱落和新皮的生长,所以在治疗后一段时间内,需要特别注意皮肤的护理,也要严格注意防晒。 

    


责任编辑:王冰姿
分享到: