首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

北京中研中医院服务怎么样?做好一切准备,专心为患者服务

2019-11-08 16:57 来源:健康捌网 大字体 小字体 扫码带走
打印
每一家中医院,都会有配备的中药房。挂号、看诊、缴费、交方儿、等药,是患者必须经过的正常流程。前面的步骤都能一目了然,就这个“等药”的过程中,到底在发生着什么?很多患者都不了解也都想了解,今天就给大家说说……

  大医精诚的“贤内助”——中药房

  每一家中医院,都会有配备的中药房。挂号、看诊、缴费、交方儿、等药,是患者必须经过的正常流程。前面的步骤都能一目了然,就这个“等药”的过程中,到底在发生着什么?很多患者都不了解也都想了解,今天就给大家说说……

   

  中/研/中/医/院/中/药/房/实/景

  在北京中研中医院,早上八点,忙碌的一天悄然开始!七点五十,中药房准时换好工服到岗,为什么比别人早十分钟呢?因为要早读!诵读让人进步的书并分享感想,知识带领大家,提早进入工作状态,做好一切准备,专心为患者服务。

  八点钟,正式开始一天的工作!

  楼上窗口,1.打开电脑,准备好登记本。2.根据患者已领取的药,查看未领取的药与登记本是否吻合,查看特殊药是否有漏发,以便及时发现问题及时改正。3.登记好冰箱和窗口温湿度记录后,笑容满面的开始一天的工作。

   

   

  调剂室,检查校对电子秤。药的剂量必须保证,对所有患者负责。再摆放好随时会用到的盒子,各种特殊处理药的袋子,以便节省时间,用更快的效率为患者服务。

  对于处方的整个流程:患者缴费完成后,把药方交到窗口药师手中,药师接到处方后会做到四查十对:

   

  同时严格审核医保用药的各项规定,保证医保卡的持续合理使用,一切都准确无误后与患者约定取药时间并把处方送到调剂室。调剂室的同事接到处方,根据交方顺序及取药时间约定,第一时间进行调剂。(有特殊要求的会根据合理性进行特殊处理。)调理完成,药师核对处方与药味相符,装袋送至发药窗口或煎药室。调理好或煎煮好的药在发药窗口根据时间摆放,等待患者领药。
 

  调剂室的工作,需要调剂组、库房组、药师组共同完成。调剂处方、药味供应、处方核对、相关杂活,各组紧密配合以保证处方调配准确高效。

  中药房至关重要的环节——煎药!煎药室收到调剂好的中草药,即开始泡药、加水、煎煮、登记、送药至窗口,核对窗口登记本,一系列的工作保证了患者及时、准确地领取到代煎药。

   

   

  各组同事在主任的带领下,有序安排工作,互相配合,积极进取,使中药房越来越完善,效率越来越高,人员专业素质过硬,中药房已成为热血、激情、团结、奋进、高效、勇猛的整体!


责任编辑:韩黟瞳
分享到: