首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

【郑州京美医院肿瘤科故事】孩子,未来还长,请勇敢的走下去!

2019-10-16 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天的主人公浩浩(化名),是个6岁的小男孩,活泼可爱。在病房见到他时,他正全神贯注的在看动画片《熊出没》,医生说看一下他之前的手术疤痕,浩浩乖巧的趴在床上,眼睛依旧没有离开电视。孩子的世界大概都是这样吧,只要做自己喜欢做的事,就可以短暂的忘记疾病、忘记痛苦,犹如天使一般纯净、美好。

  今天的主人公浩浩(化名),是个6岁的小男孩,活泼可爱。在病房见到他时,他正全神贯注的在看动画片《熊出没》,医生说看一下他之前的手术疤痕,浩浩乖巧的趴在床上,眼睛依旧没有离开电视。孩子的世界大概都是这样吧,只要做自己喜欢做的事,就可以短暂的忘记疾病、忘记痛苦,犹如天使一般纯净、美好。

  两年前,浩浩的妈妈发现其左侧臀部有一肿物,大小约5×4cm,质硬,无压痛,边界清晰,活动度差,皮肤颜色无改变。家人有点担心,就带着浩浩去了上海市某儿童医院做了相关检查,查MRI结果提示左侧臀部纤维组织性肿瘤可能性大,建议切除。遂于2016.03.14在全麻下进行“左侧臀部肿物切除术”,术后病理提示符合韧带样纤维瘤病(可复发)。

  对于当时只有四岁的浩浩来说,也许已经记不清这段经历,可是对于他的父母来说,这个结果无疑是个重大的打击,就像埋下了一颗炸弹,随时要担心浩浩病情复发。

  就在一年前,噩耗再次传来,浩浩左侧臀部手术疤痕处又出现一个大小约5×6cm的肿物!家属不敢耽搁,立即带着浩浩又去了上海。检查结果显示:左侧臀大肌异常团块影,结合病史不排除肿瘤复发可能!万般无奈之下,2017.08.17浩浩又在全麻下接受了“左侧臀部肿物切除术”。

  小小的孩子,在本该享受童年快乐的年纪,经历了两次手术开刀,父母该是经历了怎样的心痛历程!

  经历过这次复发,浩浩的父母再也不敢大意,遂于2018.04.03带着浩浩去了北京某肿瘤医院,会诊结果提示:左臀部形态符合韧带纤维瘤病。在北京治疗两个月后,浩浩出现了明显的消化道反应,故自行停止化疗。之后,浩浩及家人又辗转了几家医院进行治疗,均没有获得良好的治疗效果。

  也许可怕的并不是疾病本身,而是治疗带来的痛苦。患者及家属难以承受的,除了身体的伤害,往往还有心理上的巨大压力。

  一年前,家人经多方咨询,来到了郑州京美医院,希望能够不开刀治疗肿瘤,结合患者病情会诊结果及家属意愿,主治医生决定给予我院中西医联合疗法进行治疗。随后在局部麻醉下行微创手术,手术顺利。出院回到江西老家后,也一直坚持口服中药进行调理。

  前一段时间,浩浩又一次来到了我院复查,结果显示,肿块较上次检查又有所减小。看到孩子纯真的笑脸,浩浩的爸爸妈妈也逐渐展露了笑颜。浩浩妈妈说“这次复查结束后,浩浩就可以回到学校上课了,真的特别感谢京美医院,让我的孩子不用再受罪了!”

  是的,为人父母都希望孩子健健康康的,不求大富大贵,只求平平安安,我们也衷心的祝愿浩浩能够尽快恢复健康,未来的日子能够远离疾病、远离痛苦。

  想起看到孩子身上手术疤痕的那一刻,真的是触目惊心!但是看到浩浩清澈的眼睛,和妈妈宠溺的眼神,又觉得这都不算什么,只要孩子可以健康快乐的活下去,才是最重要的。

  年幼时所经历的一切痛苦,都会在他长大以后慢慢淡忘,疤痕也会逐渐淡化消失,所有磨难,都会归寂于生命长河。

  人们都说“大难之后、必有后福”,愿所有经历过病痛折磨的孩子,在未来都能够顺风顺水、平安幸福的度过一生!

  郑州京美医院简介

  郑州京美医院是按照医疗规范标准组建的以治疗各种部位肿瘤疾病为主的医院。采用科学的抗瘤理念,重点开展以免疫靶向、微创技术(血管介入、微波刀、射频消融等)以及中西医结合联合治疗肿瘤的模式,为各种瘤患者的身体健康提供了强有力的医疗支持。

  医院位于郑州市高新区莲花街雪松路交叉口东北角,毗邻河南工业大学,医院环境优美,设备齐全,是一所科室齐全,集医疗、科研、教学、康复于一体的大型综合性医院。我们以医疗质量为基础,以人性化服务为宗旨,坚持用责任、爱心与实力精心呵护每位患者。


责任编辑:张铭芳
分享到: