首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

苏州市癌症康复协会五周年庆典 苏州同济医院应邀出席

2019-10-09 13:36 来源:健康捌网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“迎国庆,贺五岁”苏州市癌症康复协会五周年庆典,苏州同济医院出席并共同为85位癌症康复患者“庆生”!

  “迎国庆,贺五岁”苏州市癌症康复协会五周年庆典,苏州同济医院出席并共同为85位癌症康复患者“庆生”! 

  9月18日,苏州市癌症协会五周年庆典活动在苏州演艺中心盛大举行。苏州市红十字会马红英秘书长,苏州市卫建委医政处杨小辉副处长、民政局党委蒋妤女士,苏州市政协常委、市立医院东区肿瘤科张明副主任,苏州癌症康复协会颜培基会长,苏州市立医院肿瘤科钱军主任、庄志祥副主任,苏州工业园区癌症康复协会会长张凤春,苏州同济医院护理部主任吴敏以及苏州市癌症协会会员约850人出席了活动。 

  QQ截图20190923104807.jpg 

  首先,苏州市红十字会马红英秘书长向苏州市癌症康复协会致祝贺词,并对参加会议的癌症患者致以亲切的问候和祝愿。随后,苏州市癌症康复协会会长颜培基为大会致辞,并宣读市癌症康复协会抗癌明星周银根先生寄语本次大会的字幅。原苏州市医学院党委书记顾钢教授发表讲话。

  QQ截图20190923104847.jpg 

  QQ截图20190923104914.jpg 

  QQ截图20190923104932.jpg 

  一般情况下,癌症患者从治疗告一段落开始,生存期达到五周年,即可认为对癌症的抗争取得了阶段性的成果。有鉴于此,本次盛典也为在场85位抗癌历程五年以上的病友举办祝寿仪式,互相激励,互相交流。一位寿星代表以她极富感染力的讲话,向"同生"病友们致以衷心祝愿,并且号召广大病友团结一致,夺取抗癌斗争的更大胜利。

  QQ截图20190923104953.jpg 

  

  马松柏是本次苏州市癌症康复协会授予的“最美志愿者”。他说,癌症其实没有那么恐怖,不开心也是一天,开心也是一天,活一天就要好好活。马老的开朗乐观、乐观向上的人生态度打动了很多人,他通过自己感同身受的抗癌经历,帮助癌症患者们树立起战胜疾病的信心,让那些消极的病友重燃生活的信心。

  QQ截图20190923105011.jpg 

  一点整,庆典大会的文艺演出正式开始,大型舞蹈《今天是你的生日》把会场的热烈气氛带向了高潮,舞蹈、时装秀、独唱、木兰扇舞、沪剧等十个节目陆续登场,癌症患者的精彩表演让所有参会观众惊叹不已。

  最后,庆典在手语表演《感恩的心》中,落下帷幕。

  ​QQ截图20190923105022.jpg 

  苏州同济医院肿瘤内科为苏州市立医院肿瘤治疗中心分中心,学科带头人钱军主任开展应用化学治疗、中医药治疗、癌症疼痛治疗、营养治疗、心理治疗及分子靶向治疗等多种手段,主要收治乳腺癌、肺癌、胃癌、大肠癌、食管癌、肝癌、胰腺癌、肾癌、膀胱癌、前列腺癌、睾丸肿瘤、卵巢癌、宫颈癌、头颈部肿瘤、软组织肿瘤、恶性黑色素瘤、原发灶不明的转移性肿瘤等。

  QQ截图20190923105048.jpg 

  QQ截图20190923105029.jpg 

  QQ截图20190923105041.jpg 

  科室不断学习国内外肿瘤治疗的新技术,并运用于临床,从制度上实行治疗前质控、治疗中检查、治疗后评价的质控模式,确保肿瘤治疗的规范化和个体化。提倡无痛苦的“个性化”放疗原则,为患者减轻痛苦,提高生活质量及延长生命为目标,建立了肿瘤中西医综合诊疗模式。


责任编辑:王丽雪
分享到: