首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

天津美莱美容医院 让唇腭裂患者恢复美丽笑容

2019-07-11 17:15 来源:健康捌网 大字体 小字体 扫码带走
打印
唇腭裂是口腔颌面部常见的先天畸形之一,不仅会影响患者的面部容貌,还会对患者的心理健康造成不良影响。为了让唇腭裂患者重新绽放自信笑容,由天津美莱医学美容医院发起的“莱·微笑”唇腭裂公益基金,向全国征集100名唇腭裂患者,为他们提供总计百万的修复基金。

  image.png

  “莱·微笑”公益基金·全国征集百名唇腭裂患者 

  唇腭裂是口腔颌面部常见的先天畸形之一,不仅会影响患者的面部容貌,还会对患者的心理健康造成不良影响。为了让唇腭裂患者重新绽放自信笑容,由天津美莱医学美容医院发起的“莱·微笑”唇腭裂公益基金,向全国征集100名唇腭裂患者,为他们提供总计百万的修复基金。

  患有先天性唇裂的石家庄少女刘琦(化名),是“莱·微笑”唇腭裂公益基金的首位救助对象,于2016年11月进行了修复手术。

 image.png

  著名影视演员熊黛林出席“莱·微笑”唇腭裂公益基金启动仪式,并为援助对象颁发修复基金支票。

  为什么需要做唇裂二期修复?

  image.png

  唇腭裂患者在一期唇裂修补术后会容易留有不同程度的唇鼻畸形,所以需要后期进行唇裂二期修复。

  石家庄少女刘琦(化名)唇裂二期修复前

  唇裂一期术后继发唇畸形:唇红缘不齐、红唇凹陷、口轮匝肌不对称、唇珠缺失、上唇瘢痕、人中缺失或不显、上唇过紧、上唇过长、唇峰瘢痕等。

  image.png

  唇裂一期术后继发鼻畸形: 鼻孔不对称、鼻小柱偏斜、单侧鼻翼塌陷、鼻尖退缩、鼻小柱短小、鼻中隔偏曲等。

  image.png&

  唇裂二期修复八大注意 

  1、唇裂二期修复前需空腹抽血查肝功、血常规、尿常规、照胸部X线片等。如有问题应治疗后再入院进行唇裂二期修复;

  2、唇裂二期修复前还需检查有无心血管等慢性疾病;

  3、术前应无发烧、咳嗽和流鼻涕等上呼吸道感染症状,尽量排除各种不利因素对唇裂二期修复的影响;

  4、唇裂二期修复做完后只是成功的一半,修复后的妥善护理是保证伤口正常愈合及修复成功的关键;

  5、术后24~48小时内,伤口采用包扎疗法。如修复后分泌物污染敷料,可在24或48小时后采用暴露疗法;

  6、术后应防止用手搔抓伤口;

  7、用消毒棉签清洁伤口,清除血痂和污物, 保持局部清洁;

  8、为了防止瘢痕增生,唇裂二期修复后可在遵医嘱外用些抑制瘢痕增生的药物;

  9、术后约一个星期可以拆线。

  美莱·华北区整复中心 

  美莱18年来始终发展专人专项模式,在整形修复领域,不断将业界最先进的修复技术应用于临床,并不断召开或参与整形修复技术交流会,研究出领先业界的精细修复手术,成立美莱·华北区整复中心! 

  美莱·韩式精细唇腭裂修复术 

  美莱韩式精细唇腭裂修复术不仅可恢复原有的唇部功能和对称性,更能满足患者功能性的复原和视觉美感。

image.png

  韩式精细唇腭裂修复术将唇部畸形与鼻部整形联合治疗,强调精细,术后效果自然美观。为了确保修复效果,由天津美莱整形美容修复专家团举行会议,为每一位唇裂患者制定最佳的综合方案。 

  推荐修复专家· 

  美莱韩式精细唇腭裂修复术由全国首批三甲医院整形外科主任,长达32年整形美容外科经验的刚院长亲自操刀。

  image.png

  因为这样的唇裂修复手术,只有具备丰富经验且可以处理各种复杂情况的医师,才能帮助患者得到身心上的恢复。

  修复案例 

  唇裂二期美容修复技术,将唇部畸形与鼻部整形联合治疗,对一期手术疤痕进行精细修复,术后效果自然。

  image.png

  李滨  19岁

  采访手记: 这是一个憨厚且斯文的大男孩,面对镜头,他有一点害羞,小时候已经做了一期手术,但是唇部面部还有些小缺陷,所以他一直不爱笑,在学校也不喜欢参加集体活动,他想考大学,所以希望能够把唇部整得更好一点。

  专家诊断: 李滨小时候是上唇唇裂,经过一期修复,唇裂得到解决,但是并不完美,后来李滨在天津美莱医学美容医院进行了唇裂二期修复,现在如果不仔细看,根本看不出李滨原来是唇裂的孩子。

  image.png 

  张惠文  20岁

  采访手记: 她是家中长女,什么事都是先想到弟弟,虽然小时候经过一期修复,但她还是很自卑,念书念到高二就辍学了,眼下她的愿望就是嘴部能和正常人一样,尽快找到工作减少父母的压力。

  专家诊断: 张惠文是患有完全性腭裂,在经过一期修复后伴有唇裂术后畸形,因为错过了最佳治疗时间,术后好的结果是有一个较好的上腭。

  image.png

  曾盈  15岁

  采访手记: 这是一个纯真且爱笑的女孩,小时候已经做过了一期手术,尽管面部还有些小缺陷,可是真的没有阻碍她发自内心的笑容。

  专家诊断: 王立刚专家诊断,曾盈右上腭完全性唇裂,牙槽峭裂,完全性腭裂(双侧),虽然经过一期修复,但是并不完美,曾盈通过天津美莱医学美容医院进行了两次手术,现在已经恢复了健康。

  请唇腭裂患者积极与天津美莱联系

  美莱专家,会让您拥有天使般美丽的笑容!


责任编辑:宋莉
分享到: