首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

济南韩氏为您解析:全面部自体脂肪填充术后,眼睛肿了,是因为脂肪下垂移位了吗?

2019-06-27 09:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天开门见山给大家解决一个常识性问题脂肪被填充到面部后,会不会跑来跑去?这个问题起源于一位爱粉儿在后台问客服,自己做完面部填充眼睛肿了,额头的脂肪是不是下垂移位了?

  鲁网6月27日讯 今天开门见山给大家解决一个常识性问题脂肪被填充到面部后,会不会跑来跑去?这个问题起源于一位爱粉儿在后台问客服,自己做完面部填充眼睛肿了,额头的脂肪是不是下垂移位了?

   

  脂肪被填进身体后,是不具有流动性的。然后,老样子,解决问题,就要从根本上看这个问题。

  首先,皮下组织的主要成分为脂肪细胞、纤维间隔和血管。其次,每个脂肪细胞都有毛细血管围绕着的。

  脂肪在填充到面部后,因为有面部纤维的阻挡,脂肪会固定在填充的部位。

  举个例子吧。

  脂肪=新移植的树苗

  纤维=固定树苗的支架

  血管的建立过程=树苗扎根的过程

  有了支架固定,再扎根到土壤,脂肪会很牢固的待在填充部位,不会随意流动,赶都赶不走。

  所以,移植的脂肪和身体内固有的脂肪,都是受人体“管控”的,并非“想去哪儿就去哪儿”。

  话说回来,至于大家看到的额头或苹果肌等部位填充了脂肪,几天后,眼皮或面颊“肿”,其实并不是因为填进去的脂肪向下移动了,而是因为,术中组织渗出较多和循环障碍导致。

  说白了就是肿了……

  当然了,还有最后一种情况,就是医生给你填多了。如果恢复3个月后,像上面颊这种部位,如果还肿,那基本就是手术失败要考虑修复了。

  说白了你能考虑到这个问题,其实大概率原因是进入恢复焦虑期了。济南韩氏整形医院提醒:手术恢复期少照镜子,少听朋友的意见有疑问可以问医生。(本网记者)


责任编辑:王琦崴
分享到: