首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

八大处整形赵延勇:小切口微创除皱有什么优点

2019-04-15 17:01 来源:健康捌网 大字体 小字体 扫码带走
打印
传统拉皮除皱术的切口比较长,一方面是为了增加手术区域的暴露范围,另一方面是为了切除皮肤的时候,避免出现“猫耳”畸形。

   小切口微创除皱,顾名思义,切口与传统拉皮除皱术相比,缩短了切口的范围。传统拉皮除皱术的切口比较长,一方面是为了增加手术区域的暴露范围,另一方面是为了切除皮肤的时候,避免出现“猫耳”畸形。因此,小切口微创除皱适应人群相对较年轻者且恢复快,创伤小。
小切口微创除皱适应症
1、最佳适应人群
年龄30-45岁,面部皮肤老化明显,皮弹性较差,面部轻度松垂,颈部无明显松垂。
2、比较适用人群
年龄45-50岁,面部中度以上松垂,颈部皮肤中度松弛,颌下及颏下少量脂肪堆积。
    三、手术技术
    1、术前设计
    术前设计耳前和颞部皮肤切口位置。标记皮下分离范围:分别沿耳轮脚前和外眦连线,耳屏前至鼻翼沟连线,耳垂至下颌缘连线,下颌缘向下设计皮下的分离范围,分别是2-3cm。
    2、皮下分离
    切口麻醉和局部肿胀麻醉起效后,沿标记线切开。依次按照颞部、耳前的顺序进行皮下分离。分离时注意,颞部发际线内,注意保护毛囊。
    用Coleman吸脂针,抽吸下颌、鼻唇沟处侧的多余脂肪。切开皮肤切口后,皮下剥离跨过颧弓,松解颧弓韧带和咬肌皮肤韧带。
    3、SMAS瓣分离
    沿颧弓水平切开SMAS筋膜,向前分离约2cm左右,向下至下颌缘下3-4cm。先沿腮腺表面进行分离,注意分离不可过深。
    倒L形切除宽约1cm的SMAS筋膜条,然后将SMAS筋膜的切缘向上提升固定。
    4、面中部悬吊固定
    然后,用悬吊缝线提升面中部的下垂组织,并将缝线游离端固定于颞深筋膜。
    5、脂肪移植技术
    面部凹陷明显者,还可结合颗粒脂肪移植技术,改善面部容积。
    该技术的优点是创伤性比较小,恢复期短,瘢痕较短,操作简单,面神经损伤等并发症发生率较低。该技术将SMAS提升和埋线提升技术相结合,既减少了皮肤切口的张力,又避免了单纯埋线提升后,软组织堆积的外貌。

  专家介绍

  赵延勇 知名整形专家

  中国医学科学院整形外科医院 主任医师、教授

  国内较早且一直开展面部除皱手术的专家

  1、熟知面部解剖结构,安全牢记于心;

  2、近30年的整形外科手术经验;

  3、众多的面部年轻化手术案例;

  4、对面部除皱手术有着精深的研究;

  5、多层分区综合制定完善方案

  6、小综合加大综合的独有理念

  擅长:面部综合年轻化,注射除皱(脂肪填充除皱、玻尿酸除皱、肉毒素除皱)微创手术除皱,尤其额部、颞部、眼周、法令纹、颊部、颈纹等部位除皱。


责任编辑:张佳伟
分享到: