首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

北京杨欣教授:注射填充美容这些问题你注意到了吗

2019-02-11 14:20 来源:健康捌网 大字体 小字体 扫码带走
打印
注射填充是延缓衰老,让皮肤保持年轻态的常用非手术方法。但是注射美容并不简单,稍不注意就会出现问题,细节决定成败!

  注射填充是延缓衰老,让皮肤保持年轻态的常用非手术方法。但是注射美容并不简单,稍不注意就会出现问题,细节决定成败!

  如何的延缓衰老,如何让皮肤保持年轻的状态,国内外现在基本上都是在提倡微创疗法,也就是非手术疗法,经过多年经验的累积,比较建议用填充的方式来改变,医生和求美者都比较认可,注射填充的市场在国内越来越广泛。

1.png

  一、眼周和面部衰老的整体概述

  1、眼眶下面的三角区就是我们通常说的苹果肌,眼角旁边的一条线就是泪沟。有些人天生就有,不仅仅是衰老才导致的,有些通过手术也得不到改善,效果没有注射填充来的好;

  2、相对来说苹果肌的注射难度不是太大,主要是泪沟,注射的时候眶内对我们来说要非常谨慎的对待,注射前要根据具体的部位选择不同的产品型号,避免引起负面影响;

  3、女人衰老体现在三个八,一个是泪沟,一个是鼻唇沟,还有一个就是嘴角的口角纹。

  二、关于注射前的麻醉

  注射前医生通常习惯用一些表麻,实际也可以用一些利多卡因,进行阻滞麻醉,因为在一边打一边要塑型,所以可能会出现痛感,所以可以在进针的部位适当的给一点点。

  三、关于产品剂型选择

  填充剂型范围广,基本分为玻尿酸、自体脂肪等,我们可以根据实际情况,对不同的部位选择不同的型号,这非常重要。

  四、关于注射量和吸收的问题

  1、我们不要一次打的太多,会引起一些负面影响,欲速则不达,打多完全是一种商业行为,而且要跟顾客说清楚,任何填充剂它都是要吸收的,不同剂型时效是不一样;

  2、一般第二天就出现材料被吸收的状况,因为里面有水分(氯化钠),所以吸收的是水分,无论注射什么填充剂,第二天都会吸收一部分水分的。有的顾客不明白,花了那么多钱来了注射以后,觉得刚刚注射的一个星期就吸收一部分了,关于吸收这个问题一定要和顾客说清楚;

  3、三周之后就会在第一次注射的效果上就基本稳定下来了,也就是说在第一次注射后。

  如果有不平整等现象,三周的时候就可以进行一个补充的注射了,或者做一个再精细一点的补充。

  五、关于淤青的问题

  1、我们在注射当中尽量把进针的区域掌握好,最好是不要太多的针眼, 因为泪沟处有很多小的毛细血管,一旦碰到就会出现淤青,如果出现一般需要5-10天左右才能消退,一但发现小血管的时候一定要避开,像组织很薄的部位,几乎就是一层皮肤没有什么脂肪层,注射的时候一定要谨慎,尤其是在注射量这个问题上,特别要引起注意;

  2、注射后必须按压,出不出血都要按压,不出血时按压是为了塑型。因为按压也会起到塑型的作用;

  3、常规我们注射以后是需要冰敷的,针眼用点眼膏涂抹一下,以预防感染。

  微信图片_20190104103703.jpg 

  专家简介:杨欣教授是中国医学科学院整形外科医院平安门诊部现任医疗主任、中国医学科学院整形外科医院教授,至今在中国医学科学院整形外科医院从事临床医学外科工作已二十余年,是国内知名的资深面部整形美容专家,专注杨氏双眼皮、微创悬吊除皱、三元立体鼻综合等手术。 


责任编辑:范金鑫
分享到: