首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

北京中山医院:胶囊内镜的禁忌症是什么?

2019-01-11 17:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
  胶囊内镜虽然是无创性检查,在患者生理状况下进行,但是胶囊内镜检查仍有一定风险。

  胶囊内镜虽然是无创性检查,在患者生理状况下进行,但是胶囊内镜检查仍有一定风险。

  以下是胶囊内镜检查的禁忌证。

  胶囊内镜的禁忌症是什么? 

  (1)胃肠道梗阻。

  (2)无手术条件者及拒绝接受任何外科手术者,这样一旦胶囊内镜滞留将可能无法通过手术取出。

  (3)应排除有严重动力障碍者,包括未经治疗的贲门失弛缓症和胃轻瘫患者。如果这类患者根据病情一定需要进行胶囊内镜检查,可采用胃镜将胶囊内镜送入十指肠的方法。

  (4)患者体内如有心脏起搏器或已植入其他电子医学仪器者,由于可能引起相互间信号干扰而作为禁忌吞服胶囊内镜范围。

  北京中山医院专家提醒您:在患有肠胃病后一定要积极治疗,平时注意饮食护理,保持好的心情,才能控制病情的复发。北京中山医院MHR阶梯免疫重组疗法是治疗炎症性肠病最有效的方法之一,它可以有效修复糜烂、溃疡黏膜,对溃疡性结肠炎,溃疡性直肠炎,克罗恩等炎症性肠病达到根治的效果。

  


责任编辑:季明智
分享到: