首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美在线 > 正文

“冠军关怀”项目在北京伊美尔医疗美容医院温暖启动

2019-01-02 17:25 来源:健康捌网 大字体 小字体 扫码带走
打印
世界上没有随随便便获得的胜利,每一个冠军背后,都有不为人知的伤痛。从一名默默无闻的小将成为世界冠军,一路走来,每一个冠军梦都不容易,尤其是奥运冠军。

  世界上没有随随便便获得的胜利,每一个冠军背后,都有不为人知的伤痛。从一名默默无闻的小将成为世界冠军,一路走来,每一个冠军梦都不容易,尤其是奥运冠军。男子乒乓球冠军张继科打入决赛腰伤发作;洪荒少女傅园慧采访时情不自禁地拉扯勒得生疼的泳衣;08年奥运刘翔因脚踝受伤在运动场上转身离开……专业运动员在赢得各种荣誉的同时,也默默承受着很多常人难以承受的伤痛,尤其是已退役的专业运动员群体,可能很多伤病会一直跟随着他们,淡出大众视线的他们其实亟需社会的关注和关爱。

  为了呼吁更多的人来关心退役运动员群体,“冠军关怀”项目启动仪式于12月24日在北京伊美尔医疗美容医院举行。中国第一枚冬奥会奖牌获得者叶乔波、中国初级卫生保健基金会副秘书长李宝金、中国初级卫生保健基金会健康基金主任李云惠、国务院特殊津贴专家李宁、北京伊美尔医疗美容医院(爱康医院)院长徐珊、整形外科博士徐军等人一同出席了仪式。

   

  本次公益活动以“冠军关怀”为主题,“冠军关怀”项目由中国初级卫生保健基金会主办,北京云伊惠体育文化发展有限公司承办,北京伊美尔医疗科技集团股份公司协办。中国初级卫生保健基金会是一家全国性的公益组织,于2014年正式设立了“中国初级卫生保健基金会”项目,旨在引领健康生活方式,宣传健康运动方法。

  中国初级卫生保健基金会有着很高的社会知名度,作为一个4A级基金会,今年已成立22周年,在健康领域做得很多工作都引起了很大的社会反响。这次以对专业运动员的关怀为切入点,进而影响更广泛的人群,基金会副秘书长李宝金介绍了这次尝试的意义。

  李宁作为国务院特殊津贴专家,具有很高的学术成就,同时也是运动健康的倡导者。作为这次“冠军关怀”专家组重要成员,介绍了对运动员进行全方位运动关怀的意义,以及个人对于健康与运动关系的理解。他指出,自己也认识很多专业运动员,在过去,每个冠军的身体都因为长期的运动损伤而受到不同程度的永久性伤害,而叶乔波受伤的就是她的膝盖。

  世界冠军现身说法——不仅是冠军,更是公益践行者

   

  叶乔波女士作为首个参与“冠军关怀”活动的世界冠军,为此次活动带来了良好的开端。叶乔波,为中国实现了冬奥会奖牌零的突破,她在职业生涯中共获得133枚奖牌,其中包含23个世界冠军的荣誉。“叶乔波精神”也成了诠释“中国精神”的形象代表。

  世界上没有随随便便获得的胜利,叶女士因在专业训练期间,一天8-10小时的高强度训练给身体带来了严重的损伤。退役至今她仍在接受各种治疗,同时也希望有同样经历的运动员能得到更多健康上的关爱。【自体类脂肪组织移植】退行性膝关节炎的新疗法就是本次冠军关怀项目将要采用的一项治疗服务。

  健康管理迎来新时代——医美让美与健康兼得

   

  北京伊美尔医疗科技集团股份公司在过去20余年时间,秉承“科学、安全、诚实、恰当”的企业价值观为爱美人士服务提供“安全、舒适、简单、有效”的医疗美容服务。2018年初伊美尔医疗美容医院被中整协评为5A级医疗美容医院,在同行业中是高医疗服务质量代表。伊美尔徐军教授在过去投入大量精力研究自体脂肪质血管成分对膝关节退行性病的治疗效果,并在积累大量案例后开始应用于普通患者。

  作为伊美尔医疗美容医院的学术代表,徐军教授在仪式现场向大家讲解了相关内容概况。不论是专业运动员还是业余运动爱好者,大部分人会出现不同程度的膝关节损伤。如果得了退行性关节炎而不做治疗,在8-10年后需要更换人工膝关节。【自体类脂肪组织移植】退行性膝关节炎的新疗法经,在过去的案例中有效率高于80%,在退行性关节炎早期就采用此方法治疗效果更佳。

  这个新疗法具有“一箭双雕”的作用,不仅可以治疗退行性关节炎,也可以减脂塑形,让身体曲线更加美观,这也是伊美尔“大健康医美”的探索之路,在提升健康的基础上,美的塑造可以发挥更大的作用。

  小企业,大公民——伊美尔为“冠军关怀”项目捐款

   

  “此次‘冠军关怀’公益系列活动的主题与伊美尔‘小企业·大公民’的价值观完全匹配。”伊美尔医疗美容医院(爱康医院)院长徐珊讲到。伊美尔不仅是医疗美容行业中的领先企业,也与体育事业有着很深的情缘,更具备很强的社会责任感。正因为如此,伊美尔集团向中国初级卫生保健基金会进行捐助,“冠军关怀”项目应运而生。除了呼吁关心退役运动员群体外,也希望借“冠军关怀”项目开展的契机,通过明星运动员传播科学运动的理念,让更多的人感受到运动之美。在积极参与体育活动的同时,重视运动康复,树立自我健康管理的理念。在启动仪式现场,徐珊女士代表伊美尔向基金会进行了捐赠。

   

  中国初级卫生保健基金会健康基金主任李云惠坦言:“我也曾经是一名专业运动员,深知荣誉背后是一次次在训练和比赛中挑战身体极限。如今从事公益事业,也希望更多的社会力量能够关注这个群体。同时我也认为,通过运动员宣传健康运动方法,了解运动健康知识,都会取得事半功倍的效果。”

  值得一提的是,本次“冠军关怀”只是行为公益倡导的起点。未来,伊美尔将做更多“科学+公益”的组合,践行企业公益责任,号召社会人士关注到弱势群体,给爱心建立可以实现的通道,让公益成为每个人的生活方式,为追求健康与美的人带来美好生活。

   

   

  北京伊美尔医疗美容医院隶属于伊美尔(北京)控股集团股份公司,是伊美尔集团旗舰医院,营业面积6000平方米。伊美尔集团在与韩国SK集团长期友好合作的基础上,全面升级整体运营机制,合理完善管理体系,在医疗设备、服务设施、人才储备及研发项目的治理和改革上均有较大改善,是伊美尔集团重点打造的、具有行业领先地位的综合手术中心。

  伊美尔医疗美容旗舰医院拥有整形美容中心、非手术微创美容中心、形体雕塑中心、面部年轻化中心、乳房综合整形中心、抗衰老中心、疤痕修复中心、毛发育植中心、口腔护理中心、中医养生中心、健康管理、生活美疗等十余项医疗美容中心专属特色服务。北京伊美尔爱康医疗美容医院集整形美容、学术交流、技术培训于一体,秉承特色化医疗服务理念,注重综合系统化专属治疗。

  全国免费热线:400-888-2989

  地址:北京市朝阳区水碓子北里11号(朝阳区体育馆东门对面)


责任编辑:赵嘉伟
分享到: