首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美 > 正文

陈万芳教授:情绪对一个人的影响究竟有多大?

2018-11-09 14:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
好的情绪对身体健康有巨大影响,科研人员表示,经常露齿大笑的人能够延长寿命。

  好的情绪对身体健康有巨大影响,科研人员表示,经常露齿大笑的人能够延长寿命。

  为此,他们特地做了一组实验,美国密歇根州的韦恩—斯泰特大学的专家们从1952年全美棒球联盟中的注册球员中,挑选了230位进行分组;分别为:

   

  “从来不笑组”

   

  “微笑组”

   

  “露齿大笑组”

   

  “狂笑组”

  经过多年研究发现,“从来不笑组”平均年龄是72.9岁,而“微笑组”的平均年龄是75岁,“露齿大笑组”和“狂笑组”平均年龄达到了79.9岁~

  “笑一笑,十年少;愁一愁,白了头”俗话虽俗,道理却不俗,愉快的情绪能使人体所有器官、包括免疫系统处于平衡状态,从而增加对疾病的抵抗能力。

  我在三十几年的行医生涯中遇到过不少个别的案例,有突然暴涨几十斤的、有胸部瞬间变的和石头一样硬的,也有短短几天苍老十岁的……

  这些看起来极个别的案例,最后研究发现,根源都在于在短时间内经历了巨大的“情绪”波动,比如说离婚、失恋、失去亲人或者遭遇很大的背叛;

  那么各种情绪为什么会对身体产生影响呢?因为喜、怒、哀、乐、悲、悚、恐、惊等这些情绪产生以后,它对应的五脏六腑:心、肝、脾、胃、胆、肾等器官功能都会有影响、它们对应的反射区、所主的经络就会堵塞、气血运行就会不畅。

   

  身体的健康依赖于微循环,气血不畅的时候微循环就会不好,身体恢复就会不好,术后就会容易增生等;所以说情绪对身体健康至关重要!

  那情绪到底是什么呢?情绪是心智也是认知,任何情绪产生的相应结果对人的影响都是绝对性的。

  所谓相由心生,就是你长期的固定于一种情绪之后显现出来的、那个所谓的“像”;当你遇上什么事又产生了某种情绪以后回对你造成短期的影响,但是如果你长期的形成了某一种习惯,比如说抱怨、愤怒、或者是纠结、忧伤,日积月累,一定会在你的身体、包括你的脸上深深的留下痕迹。

  如何调理情绪?

  勇敢面对自己过往的伤痛.清理内在压抑的情绪,知道自己真正要什么,不要受身边任何人事物的影响,明白活着的意义;要真正学会去珍惜自己,没有什么能比生命更重要。

  【专家介绍】

   

  陈万芳教授(主任医师),33年脂肪移植领域专研;五项专利技术研发成果;脂肪移植与乳房整形中心主任、软组织微创手术专家组组长;对运用脂肪细胞来进行颜面塑形抗衰及身体塑形有着旁人无法企及的独到见解!“三十载躬耕塑美,用艺术之手、雕琢生命之美,他就是陈万芳”。 


责任编辑:季明智
分享到: