首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美 > 正文

“我难道结婚之后还要工作吗?我就是想靠老公的”

2018-05-23 13:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
女人长得漂亮是一种天赋,收拾漂亮更是一种本事。不丢人丢人的是自己的能力配不上自己的野心。

  可能在不少男性眼里,年龄是一个女人最大的劣势,但最近我身边发生的一件事,就是对这句话最好的还击。

  之前工作结识的实习生最近在朋友圈晒起了恩爱,看照片女朋友跟他年纪相当,二十四五岁的样子,万万没想到,他在群里告诉大家女朋友其实比他大七岁,三十出头,常常被称为大龄剩女的年纪。

  实习生今年24岁,183cm的身高,阳光的外表,原来共事时就发现他细心又耐心,算得上是名副其实的小奶狗了。

  借着他恋爱的由头,我们几个要好的前同事聚了一次,因为这餐饭,几个原本不理解他这段恋情的人,都找到了答案:为什么他会选择这位三十岁的小姐姐。

  坦白讲,同为女性,我都有被她吸引到。她不是年轻女孩子的那种青春靓丽,但给人的感觉很舒服,很大方。

  她话不多,但每一句话都表达得体又有内涵,她也不会夸夸其谈炫耀自己,但她知道自己要什么,每周都坚持阅读和健身,打理自己的皮肤也一点都不偷懒,所以看上去真的就跟小奶狗前同事差不多年纪。

  年龄对于一个女性来说真的算不上劣势,年龄带给一个人阅历和成长,这些会体现在谈吐和相处中,这是优势;当然,有人会把年龄和衰老疲惫联系在一起,但只要保养得当,悉心爱护,其实同样可以焕发光彩。

  前两天在公共场合碰到一个说话特别大声的女人,20多岁,化着浓妆,和小姐妹一边喝咖啡,一边说:

  前两天,相亲了一个男人,月薪才8000。我怎么花钱,我每天至少要用1000元啊,一个月至少得赚30000元才行。 

  那个女孩各种说男人的寒酸,比如穿的皮鞋都有皱了,一点都不光亮,发型很讨厌。一个20多岁的男人,跟30多岁一样成熟。

  我现在一个月也有五六千,再加年终奖,自己买得起chanel,在女孩中也算不错了。

  像这种月入8000的人,我以后是不会考虑的。我难道结婚之后还要工作吗?我就是想靠老公的。 

  一个月薪五六千的女人,希望能有每天1000元消费的物质生活,那么每个月还有的20000多又从何而来。

  第一次听到有人这么赤裸裸地炫耀自己的欲望。当时有一种感觉,这样的女人根本不是有野心的问题,而是希望通过结婚,拿到一张满足自己欲望的饭票。

  要披金戴银,要豪车别墅,什么都要,唯一不要求的,是一个更好的自己。

  希望通过婚姻改变命运的女孩子,也一定要明白一点,每一个能够嫁得好的女人,并不是靠一个chanel就可以了。

  行为即素养,言语即格局。

  不知道是不是因为独立女性的崛起,荧屏出现了越来越多的姐弟恋

  最近一部韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》,又刮起了年下恋的风,说实话,漂亮姐姐和小奶狗的爱情故事,看得我都想谈恋爱了。

  不得不说,韩剧真的太会给女孩子造梦了,一个三十多岁的大龄女性尹珍雅,就在她独自面对生活上的种种辛酸和挫折时,男主徐俊熙突然出现了,他对姐姐的那份喜欢直接又调皮。

  他们共进晚餐,一起聊天,看电影,那种跟姐姐道别又欲言而止的感觉,让我一个老阿姨都甜得受不了。

  20多岁的男主和30多的岁女主在一起的时候,真的眼睛全都是她,满满的宠溺。

  女主看起来一点也不像是30多岁的女人啊,要不是剧情这样设定,我完全看不出来两个人是姐弟恋,还以为是大学里情窦初开的情侣。

  都说人的样子能骗人,这话一点也没错。

  我身边就有一位这样的女性朋友,长着一张娃娃脸,皮肤嫩得能掐出水,岁数虽然比我大,但站在一起的时候,大多数人都以为她是我妹妹。

  每次她都一脸得瑟的和别人说,信不信我现在穿个校服去上课,别人都不会怀疑我。

  这一点我是服气的,毕竟她一脸青春无敌的样子,足够有说服力,在还没流行姐弟恋的时候,就已经俘获过不少小奶狗。

  有时候很好奇,为什么有些女生历经千帆,却依然能够保持纯真与美好?

  她说,每个人的年龄都是不可逆的,但想要看起来年轻,方法有很多,除了保持乐观积极的心态,平时的保养也很重要,她就算每天下班累得要死,美容护肤却从来不含糊。

  女人

  长得漂亮

  是一种天赋

  收拾漂亮更是一种本事

  不丢人

  丢人的是

  自己的能力配不上自己的野心


责任编辑:董羽曦
分享到: