首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美 > 正文

怎样辨别真假玻尿酸?海峡整形正品实验3.15为您揭秘

2018-03-16 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
如今,整形行业的红火,让不少不良商家嗅到了商机。他们使用假冒、劣质的整容产品,以次充好,让求美人士深受其害。

  如今,整形行业的红火,让不少不良商家嗅到了商机。他们使用假冒、劣质的整容产品,以次充好,让求美人士深受其害。 

  那么,到底有没有一种专业的手法,可以检测出玻尿酸质量的好坏呢?3.15来临,齐鲁医美正品联盟大数据库成立仪式暨2018齐鲁医美正品联盟年会在济南海峡美容整形医院启幕仪式结束后,海峡整形正品实验室又联合媒体,使用专业仪器和试剂对真假玻尿酸进行了辨别。在专业手法下,假玻尿酸无所遁形,真伪立现。 

    

  专业检测手段下 假玻尿酸无所遁形 

  3月15日,济南海峡美容整形医院微整形中心院长金丹的亲自指导下,现场用实验的方式进行了真假玻尿酸的鉴别。 

  首先,专业人员取出了两种玻尿酸,置于透明的玻璃片上。在自然状态下,两种玻尿酸都呈现出无色透明的凝胶状,通过肉眼并不能看出他们的差别。 

  

    

  随后用针管将玻尿酸溶解酶按照1:1比例,分别和真假两种玻尿酸混合,然后进行搅拌。 

    

  几分钟后,其中真玻尿酸逐渐被溶解为水状物质,而另一份玻尿酸基本上毫无变化,依然是一团凝胶。 

    

  (实验结果对比,左边真玻尿酸已经被溶解酶溶解) 

    

  (右边假玻尿酸无法被溶解酶溶解,依然呈凝胶状) 

  金丹院长解释,此次实验,是利用了正规玻尿酸可溶解于玻尿酸溶解酶的原理。因此,能够被完全溶解的玻尿酸才是正品,假冒、劣质的产品加入玻尿酸溶解酶后,无法被溶解。 

  假冒产品危害大 严重会导致肝肾衰竭 

  在记者的询问下,金丹解释说,因为真正的玻尿酸可以通过玻尿酸溶解酶转化为二氧化碳和水,逐渐被人体吸收,而假的玻尿酸在使用玻尿酸溶解酶溶解后仍为胶状,不能被人体吸收。 

  金丹表示,人们肉眼无法观察到假玻尿酸对人体的危害。但是,由于人的组织会逐渐变薄,无法被吸收的假玻尿酸,会逐渐渗透至人体内部,造成各种不可预估的危害。金丹说,目前,甚至出现过盲目注射假玻尿酸导致失明、肝脏、肾脏功能受损的情况。 

    

  (海峡微整中心院长金丹向求美者呼吁,整形一定选择正规医疗机构,远离“三非产品”) 

  金丹也提醒广大求美人士,一定要选择正规、权威的整形机构。目前,济南海峡美容整形医院牵头创立了齐鲁医美正品联盟大数据库,将正规厂家生产、正规医院使用的医美产品录入。 

    

  (齐鲁医美正品联盟大数据库成立仪式暨2018齐鲁医美正品联盟年会在济南海峡美容整形医院开幕) 

    

  求美者通过网络查询,即可获得产品的生产、销售等信息,做到了医美产品可追溯,可追责。有了大数据库,正规产品有了“身份证”,求美人士也可以吃下放心丸。 

    

  (齐鲁首个整形失败专业修复及援助中心在济南海峡整形成立) 

  ——新闻链接—— 

  如何辨别真假玻尿酸 

  首先,需要向大家说明一点,医学整容中所使用的透明质酸钠产品按照医疗器械进行管理,生产和经营此类产品须取得相关资质。求美者应到具备医学美容资质的机构进行注射美容,只有正规医疗机构才有资格进行临床使用和销售。 

  1、看包装,许多假冒玻尿酸包装都很不正规,有意大利生产的,有法国生产的,产地五花八门,其实经我国批准的玻尿酸只有不到十种,如果消费者对包装鉴别没有把握的话,还有一种办法,就是登陆国家食品药品监督管理局网站,查询产品批号,通过正规渠道引进的玻尿酸,在网站上都有备案,一查便知。 

  2、看溶剂样态,玻尿酸的分子量很小,是水性的,搓揉的时候感觉很细腻,搓几次慢慢就变干净消失了;但是奥美定明显的颗粒偏大,胶冻状,很难迅速在凝固后消失;而硅胶则是一种油剂,搓起来感觉油乎乎的。 

  3、看针头大小,硅油的分子量很大,所以它的针头很粗,针头若是过细的话硅油是推不出来的;而玻尿酸分子量很小,所以使用的针头也很细小。 

  4、无菌密封包装,合法的玻尿酸,都是直接装进针筒里,用无菌的密封包装,使用前,只要直接拆开包装,再装上施打的针头,就可以施打,绝对不会是分装货。 


责任编辑:王雅茜
分享到: