首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美 > 正文

青岛红房子妇科医院医生提醒女性冬季注意卫生保养

2018-01-05 16:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
天气变冷,女性妇科疾病的发病率逐渐增高,在这大寒时节之际,青岛红房子妇科医院燕向红主任提醒女性朋友要更多加注意保健工作,并给出了几点建议。

  天气变冷,女性妇科疾病的发病率逐渐增高,在这大寒时节之际,青岛红房子妇科医院燕向红主任提醒女性朋友要更多加注意保健工作,并给出了几点建议。 

  根据青岛红房子妇科医院燕向红主任介绍,秋冬季节由于温度较低,人体抵抗力会随外界因素下降,这时身体就极易遭受病原体入侵。加之有的女性为了美丽“冻”人,衣服穿得少,或为了保暖,衣着过于紧束,这都给妇科病的产生创造了机会。燕向红主任介绍,目前青岛现在已经进入了冬季最冷的时节,青岛红房子妇科医院几乎每天都会接待几个妇科疾病的患者,这些患者有一个最大的共同点:穿着单薄。 

   

  图为燕向红主任早先接受记者采访画面 

  “宫颈炎是女性常见多发疾病之一,该病常发于女性抵抗力下降、身体状态不好时。”燕向红主任说道。如果女性正处于产后、人流或放避孕环后、月经期、过度疲劳、精神压力大以及受潮、着凉等时期,极易被病原体入侵,引发盆腔炎。 

   

  图为燕向红主任正在接待患者 

  燕向红主任还提到,除了冻出来的疾病之外,冬天女性还容易捂出毛病。“冬季气候严寒,女性为了保暖,可能会选择厚实、贴身的衣物,然而,密不透风的包裹往往给细菌的滋生和繁殖创造了有利条件,让细菌性阴道炎、霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎等有了发生、发展的可能。” 

   

  图为燕向红主任与医生诊疗患者病情 

  燕向红主任进一步解释,女性长期穿着厚实的打底裤和紧身裤,会将私处捂得透不过气,导致阴部“缺氧”,阴道分泌物和汗液不易散发;同时,过紧的裤子反复摩擦阴部,也容易刺激阴部皮肤,造成过敏,引起局部瘙痒;并且,由于部分女性存在的错误观念,认为冬季不易引发阴道炎,而不注重自身的个人卫生,没有做好疾病的预防工作,从而让炎症有机可乘。 

  “女性在冬季是冷不得也热不得,更大意不得。”燕向红主任认为,女性的健康需要保健与呵护,好的生活、饮食习惯是预防妇科疾病最有效方法,同时,定期检查、及时治疗也是必不可少的保养步骤。“有些患者明明知道自己患了妇科疾病,却不去医院做系统、规范的诊疗,凭经验自行用药,这对自身健康极为不利,因为自行用药比较盲目,缺乏针对性和持久性,患者常常是‘见好就收’,易致病情反复,不能断根,甚至拖出大问题。”燕向红主任说。 

   

  图为燕向红主任认真为患者做手术 

  最后,青岛红房子妇科医院燕向红主任给出女性朋友建议,平时要穿棉质或至少底部是棉质的内裤,且要确实晒干。晚上睡觉时穿四角内裤甚至不穿内裤,让阴部呼吸新鲜空气。少穿紧身牛仔裤、皮裤、裤裙。平时生活起居正常,尽量避免久坐,降低潮湿闷热机会;平时多喝些开水,可以预防尿道感染和舒缓阴道。如果发现阴道分泌物的味道不正常或感到疼痛,无法感到亢奋、湿润等,应赶紧去医院咨询医生。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: