首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美 > 正文

青岛红房子妇科医院“健康宣讲校园行”走进青岛恒星学院

2018-01-05 16:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
因为冬季的来临,天气气温骤降,体质较弱的女性健康容易受到侵扰。在近日,青岛红房子妇科医院“健康宣讲校园行”活动走进青岛恒星学院,医院多名医护人员和义工队成员为在校女大学生开展健康知识生殖卫生教育讲座活动。

  因为冬季的来临,天气气温骤降,体质较弱的女性健康容易受到侵扰。在近日,青岛红房子妇科医院“健康宣讲校园行”活动走进青岛恒星学院,医院多名医护人员和义工队成员为在校女大学生开展健康知识生殖卫生教育讲座活动。 

  在演讲现场,迟亚丽主任通过现场提问的方式询问了许多女大学生对冬季健康保养的知识,发现很多女大学生都不知如何处理自身的生理健康问题。所以,为了帮助广大女大学生正确科学地应对日常生理问题,迟亚丽主任生动形象地为同学们上了一课。 

   

  图为迟亚丽主任为同学们演讲 

  演讲的第一环节,迟亚丽主任由女大学生们最常见的痛经问题入手,她讲道,痛经作为女大学生比较常见的生理健康问题,经前、经期或经后出现的下腹疼痛、坠胀,伴腰酸或其它不适。痛经临床上分为原发性痛经和继发性痛经两种。原发性痛经多见于未生育过的青年女性及体质虚弱或对疼痛敏感的人,疼痛从下腹部延至骶腰背部,甚至大腿及足部,常伴有胸闷、失眠、乏力、昏厥等全身症状,月复一月。痛经虽不致命,但严重影响着女性的工作和学习。 

   

  图为迟亚丽主任为同学们演讲 

  迟亚丽主任提醒,防治痛经首先要注意经期卫生,经前期及经期少吃生冷和辛辣等刺激性食物。同事消除对月经的紧张、恐惧等心理,保持心情愉快,注意休息。平时加强体育锻炼,尤其是体质虚弱者,改善营养状态,并积极治疗慢性疾病,经期要防寒避湿。避免淋雨涉水、游泳等,注意保暖。此外,疼痛发作时可对症处理,必要时适当服用止痛药物。 

   

  图为主持人提问台下同学自由问答环节 

  在同学们听完讲座之后的自由问答环节中,同学们向迟主任提出了很多平时生活中的生理健康问题,希望能够在迟主任这里得到解答。女性生理期间应该洗头吗?青春期女生月经不规律,应该如何调理?女性应该多久做一次妇科检查才是合适的?迟亚丽主任十分耐心地对同学们提出的问题进行一一解答,并提出建议。她说,同学们应该通过加强锻炼、注意保暖、讲究卫生等方法缓解痛经,经期前也可以采取喝乌鸡汤、姜糖汤等方法预防痛经。 

   

  图为迟亚丽主任与同学们合影留念 

  青岛红房子妇科医院勇于承担社会责任,相信在此后的日子里,青岛红房子妇科医院凭借长久以来举办健康公益宣讲活动的深厚经验,将会能够为社会上更多需要帮助的人带来健康与幸福,为和谐社会的建设贡献绵薄之力。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: