首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医美 > 正文

冬季来临气温变寒 青岛红房子妇科医院妇科专家给予女性温馨提示

2018-01-05 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛红房子妇科医院专家燕向红提醒广大女性朋友们,冬天来临一定要注意下半身保暖。因为下半身着凉直接导致女性宫寒,除了手脚冰凉、痛经外。宫寒造成的淤血,还会导致白带增多,污染阴道内卫生环境,引发盆腔炎、子宫内膜异位症等。

  青岛红房子妇科医院专家燕向红提醒广大女性朋友们,冬天来临一定要注意下半身保暖。因为下半身着凉直接导致女性宫寒,除了手脚冰凉、痛经外。宫寒造成的淤血,还会导致白带增多,污染阴道内卫生环境,引发盆腔炎、子宫内膜异位症等。因此,青岛红房子妇科医院妇科专家燕向红建议,女性做好下半身的保暖工作,保持下半身血液循环畅通,不要穿紧身塑身衣,太紧的牛仔裤。 

   

  图为燕向红主任早先接受采访画面 

  燕向红主任还女性除注意下半身保暖之外,一定不要久坐不动。她表示现代女性,尤其是上班族,上班时坐着看电脑,下班后就坐着看电视等。长期如此,很容易因缺乏运动而导致盆腔淤血,对心脏和血管也没有好处,还会导致女性乳房下垂。因此,燕向红主任建议,女性要加强锻炼,这样对保持身材、预防盆腔炎等各种妇科病有很大作用。除此之外,燕向红主任还表示冬天一定要保持私处干爽,因为女性私处湿气重,容易导致霉菌性阴道炎。她建议女性应尽量少使用不透气的卫生护垫,时刻保持私处的干爽和透气。 

   

  图为燕向红主任与医生诊断患者病情 

  平时对于内衣的勤换洗,保持清洁妇科疾病是可以预防的。女性要时刻注意保持外阴清洁,勤换内裤,不穿紧身不透气的内衣裤,换下的衣裤要用肥皂水洗净,放日光下暴晒或用饱和盐水浸泡消毒。 

   

  图为燕向红主任认真为患者做手术 

  冬季由于病菌繁殖,以及女性特殊的生理结构,容易导致妇科疾病高发。如果女性出现白带过多、有臭味或白带呈豆腐渣状、不规则的阴道出血等症状,青岛红房子妇科医院妇科专家建议,应及时到医院就医,以免病情加重。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: