首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 专题 > 正文

济南市二院:雷珠单抗玻璃体腔内注射治疗黄斑疾病取得新进展

2014-04-10 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南市第二人民医院(济南眼科医院),利用雷珠单抗玻璃体腔内注射治疗黄斑疾病取得了新进展。目前,接受治疗患者人数已突破400人次,居全省首位,80%的患者治疗后视力大幅度恢复。

  (通讯员:王胜男)近日,济南市第二人民医院(济南眼科医院),利用雷珠单抗玻璃体腔内注射治疗黄斑疾病取得了新进展。目前,接受治疗患者人数已突破400人次,居全省首位,80%的患者治疗后视力大幅度恢复。

  据眼底病专业组范传峰医生介绍,黄斑是视网膜上视觉最敏锐、最关键的部位。当黄斑区域出现病理改变时,人的中心视力就会严重下降,造成无法修复的、视力永久受损。日常生活中,我们常说的老年性黄斑变性(AMD)就是一种年龄相关的黄斑疾病。它是一种慢性疾病,其发病年龄多在45岁以上,年龄越大,发病率就越高。在我国,常将其误认为是正常的老化过程,而延误最佳治疗时机,以致永久性视力丧失的案例屡见不鲜。尤其是湿性AMD,较之干性AMD引起的视力障碍更为严重,且占AMD引起严重视力损害的90%。

  很久以来,国内对黄斑变性的治疗几乎束手无策,直到2012年,雷珠单抗在中国上市,终于为中国湿性AMD治疗带来了突破性进展,国内外的循证医学证据也已证实雷珠单抗卓越的疗效和安全性。

  据了解,济南市第二人民医院眼底病专业组2012年就在山东省率先开展了雷珠单抗玻璃体腔内注射治疗,经过两年的大量临床实践,积累了相当丰富的治疗经验,并取得了明显的治疗效果,成功使大量挣扎在黑暗中的患者重新燃起了生活的希望。


责任编辑:毛慧文
分享到: