首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 专题 > 正文

济南市五院举办突发事件应急演练

2014-04-08 14:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南市第五人民医院于4月6日下午与山东七兵堂安全服务公司联合开展应对突发事件应急演练。

  为推进平安医院建设,提升创建优质医疗环境,充分维护病人的合法权益,结合近期发生的多起严重扰乱医疗秩序,侵害医患人身安全的行为,同时贯彻落实《关于维护医疗秩序打击涉医违法犯罪专项行动方案》通知精神, 在市卫生局的大力支持下,济南市第五人民医院于4月6日下午与山东七兵堂安全服务公司联合开展应对突发事件应急演练。

 

  演练包括钢叉、盾牌的操作,应急装备、器械的展示,最后进入实战演习环节。现场模拟一醉酒男性持械闯入抢救室欲持械伤人,现场安保队员迅速上报、处置组接警后立即到达现场采取强制措施并控制现场直至110到达的全过程。

  市五院党委高度重视此次应急演练活动,成立了院党委书记、院长米宽庆为总指挥,院领导班子成员为副总指挥的应急演练指挥部。精心组织,周密安排,并下设外置组、警戒组、通讯联络组、器材保障组、医疗救助组、宣传报道组、演练协调组七个组,分工明确,责任到人,确保此次演练活动的顺利进行,并为保卫科人员配发了统一服装。

  通过演练进一步提升了安保队伍的综合素质,增强实战能力,提升了全院安全意识,加强了安保队伍建设。落实了各项应急方案的内容,强化了医院内部应对突发事件的处置能力,提升了医院内部安全防卫机制,保障就医群众及医护人员的生命及公共财产安全,为患者创造良好的就医环境。

  (市五院:孙静 王莹 张正芳 )


责任编辑:毛慧文
分享到: