首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 专题 > 正文

济南市五院举办系列活动喜迎“国际劳动妇女节”

2014-03-05 10:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
院党委书记、院长米宽庆,党委副书记孙玉环到医院巾帼文明岗看望了在岗的女职工,送去祝贺信,送去了院党委对医院女职工的亲切慰问和祝福。

  冰心老人曾经说过,世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”,十分之六的“善”,十分之七的“美”。在女职工柔弱的肩膀上,担负着事业和家庭两副重担;在女职工美好的心灵中,激荡着爱岗敬业的强烈责任感。

  春意融融,百草吐芳,新的一年充满希望。伴随着春天的脚步,我们即将迎来第104个全世界女同胞的节日——“国际劳动妇女节”。济南市第五人民医院党委高度重视医院女职工工作,关心全院广大女职工的工作生活,近日,在院党委的正确领导下,院妇委会开展了系列活动,喜迎“国际劳动妇女节”的到来。

  一、市五院党委书记、院长米宽庆在国际妇女节来临之际向全院女职工致祝贺信,衷心祝愿全院女同胞身体健康、节日快乐,并向女职工提出了新的希望与祝福。信中指出,医院女职工是884人,占全院职工的72%,在医院的长足发展中,全院女职工所发挥的作用是巨大的,也是有目共睹的。追忆往昔的岁月,五院的女职工发扬自强不息、艰苦奋斗的精神,以自己的不懈努力拼搏着,以饱满的热情执着的追求着,充分展现出蓬勃向上的职业女性风采,医院的每一步发展、每一个荣誉都饱含着你们的付出。是你们辛勤地耕耘在各自的工作岗位上,把无私的爱奉献给了患者、奉献给了医疗卫生事业;是你们巾帼不让须眉,发挥了“半边天”的不可替代的作用;是你们勇创巾帼文明岗,为医院争得了一项项的荣誉和比赛的桂冠;是你们把五院当做自己的大家,把自己的青春年华奉献给了医院,用“忠诚”二字书写着你们对医院的挚情与挚爱。医院为有你们这样一支优秀的女职工队伍而感到高兴和自豪!

  院党委书记、院长米宽庆,党委副书记孙玉环到医院巾帼文明岗看望了在岗的女职工,送去祝贺信,送去了院党委对医院女职工的亲切慰问和祝福。

  二、结合目前实际国情,济南市第五人民医院妇委会以十八大和十八届三中全会精神为指导,围绕院党委提出的“一一二七”工作思路和“能力提升年”主题活动,向全院女职工发出倡仪:从我做起,勇于担当,弘扬美德,传递尊老爱幼、敬老孝亲正能量,做一名尊老爱幼的好职工、好母亲、好儿媳、好妻子!

  尊老爱幼等道德风尚的建设,是五院“能力提升年”主题年不可或缺的内容,有利于构建和谐家庭和谐社会,有利于强化医院员工人文素养,促进医院“软实力”稳步提升,有利于为人民群众提供更加安全、便捷、优质的医疗服务。因此,女职工作为家庭和睦的主要维系者,必须继续发扬尊老爱幼的高尚美德,不断提高综合素质。

  在此五院妇委会呼吁医院全体女职工——“尊老爱幼是每一个人都应该去做的,让我们大家要从现在做起,从自我做起,从身边的每一件小事做起,做一个尊老爱幼的模范;积极、勇敢地接过先辈们尊老爱幼的接力棒,把祖祖辈辈这一光荣传统,一代一代传下去……

  此项活动开展后医院还将举办尊老爱幼优秀女职工评选活动、女职工尊老事迹报告会,将尊老爱幼的优秀女职工事迹编辑成册。

  三、结合春季系传染病高发期,针对易感人群多发于儿童,医院妇委会组织小儿科张建春主任及院感染办李鲁萍主任两位专家到幼儿园对孩子们进行了手足口病预防及手卫生知识讲座。现场为孩子们讲解手足口病的预防办法及手卫生知识。在良好的互动氛围中,让孩子们了解了手足口病的主要传播途径及临床表现。预防疾病,从正确洗手开始。在医务人员的讲解中,孩子们学会了六步洗手法,知道了要养成“勤洗手、常通风、吃熟食、喝开水、晒衣被”良好的生活习惯,远离垃圾食品,医务人员还发放了《手足口病防治知识》的宣传资料。现场气氛热烈,到场的孩子及家长二百余人,通过医务人员的讲解及宣传,受益匪浅,对规范预防春季多发传染病、疾病起到了良好的促进作用。

  四、按照局党委安排部署,为继续做好党的群众路线教育实践活动,值“国际劳动妇女节”来临之际,医院为综合楼建筑工地施工的农民工开展义诊和健康宣教活动,为到场的农民工免费体检、健康咨询,发放健康宣传材料。医务人员用通俗易懂的语言,教给大家防病知识,让农民工感受到医护人员的温暖。(孙静 王莹)


责任编辑:毛慧文
分享到: