首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医视界 > 正文

女性健康教育进课堂 山东现代学院400余名女生到场

2017-10-11 15:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“你有痛经的情况吗?”、“如果遇到痛经怎么办?”、“假如意外怀孕了该怎么处理?”10月9日上午,健康中国行•走进山东组委会联合济南和谐妇科医院专家在山东现代学院报告厅为400名女大学生上了一堂“珍惜生命,关爱健康”教育宣讲课。

  鲁网10月11日讯 “你有痛经的情况吗?”、“如果遇到痛经怎么办?”、“假如意外怀孕了该怎么处理?”10月9日上午,健康中国行•走进山东组委会联合济南和谐妇科医院专家在山东现代学院报告厅为400名女大学生上了一堂“珍惜生命,关爱健康”教育宣讲课。

  大学生是祖国的希望,是未来社会的主力军,然而近些年来,我国大学生的多项体质监测结果呈逐年下降趋势,身体状况令人担忧。济南和谐妇科医院专家表示,高校在新时期下,不仅面临着教育、教学及科研等领域问题,大学生健康教育这一重要问题也需要引起学校及社会的重视。据某项调查数据显示,校园健康讲座是促进校园健康教育最行之有效的方法。

  知识讲座上,济南和谐妇科医院专家以图文并茂的方式,针对女生的年龄特点,从女生的生理发展的自我保护到心理变化的自我调节以及青春期女生现存的不良现象进行讲解。通过讲解,让女生了解青春期女性的生理变化,掌握女性青春期生理卫生常识,正确认识由生理变化导致的心理变化,学会与异性正常交往,注重保护、关爱自己,并在遇到问题时懂得寻求他人帮助。


责任编辑:王琦崴
分享到: