首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医视界 > 正文

八成以上女性遭受妇科病困扰 健康普查任重道远

2017-10-11 14:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着社会的发展与进步,女性在工作、家庭中的地位越来越重要。青岛红房子妇科医院妇科专家指出,女性的素质和健康不仅关系到自身的发展和进步,更直接关系到现代化建设的全局和整个民族素质的提高。

  鲁网10月11日讯 随着社会的发展与进步,女性在工作、家庭中的地位越来越重要。青岛红房子妇科医院妇科专家指出,女性的素质和健康不仅关系到自身的发展和进步,更直接关系到现代化建设的全局和整个民族素质的提高。 

  根据有关调查显示,在被调查的25-55岁女性中,80%的女性都表示曾遭遇过妇科疾病的困扰,70%以上的女性认为妇科疾病会影响个人生活质量。而在回答您认为外阴瘙痒、灼痛,白带呈白色豆渣状/凝乳块状是以下哪种妇科疾病?这个问题时,只有27%的女性选择了外阴阴道念珠菌病这个正确答案,其余则表现出对该疾病概念的混淆。而当回答经常进行阴道内灌洗是否有益于女性健康?时,虽然大多数女性都认识到经常性的阴道内灌洗容易导致妇科疾病的产生,但仍有16%的女性选择了,并没有意识到经常性阴道灌洗对女性身体健康的影响。 

      调查结果显示,超过60%的女性认识到了自己对妇科疾病和妇科健康信息的了解不够充分;65%的女性在回答如果患上了妇科疾病,第一时间您会做什么?这个问题时选择去医院妇科门诊看医生明显高于通过私下询问或其他渠道(如报纸、网络)等非正式医疗机构咨询的方式;60%以上的女性也表示如患上妇科炎症将以乐观向上的心态去治疗疾病,而不会抑郁低落、回避对待等。 

      青岛红房子妇科医院牛树颖教授在2017青岛市女性健康援助基金二期工程启动仪式上指出,我国女性的个人健康意识已显著提升,女性虽然时刻面临着健康、家庭、工作以及社会等各方面的压力和挑战,但众多女性都会以正确的方式和乐观向上的精神面对遇到的各种问题。而2017青岛市女性健康援助基金二期工程启动后,通过健康普查、健康宣讲等多种方式在一定程度上提升了女性群体的健康指数。 


责任编辑:王琦崴
分享到: