首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医声医事 > 正文

情暖童心-济南华奥医院开展春节前夕慰问孤贫儿童活动

2021-02-08 15:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节将至,为让孤贫儿童家庭感受到“难有人帮、心有人爱”的温暖关怀,2月5日上午,在济南市天桥区民政局、妇联的大力支持下,济南华奥医院携手济南市手拉手孤贫儿童帮扶中心志愿团看望慰问孤贫儿童,为孩子送去大米、食用油、面粉、上学防疫包等慰问物品,赵英院长、办公室主任吴强亲临一线。

  鲁网2月8日讯(记者 吴英兰)春节将至,为让孤贫儿童家庭感受到“难有人帮、心有人爱”的温暖关怀,2月5日上午,在济南市天桥区民政局、妇联的大力支持下,济南华奥医院携手济南市手拉手孤贫儿童帮扶中心志愿团看望慰问孤贫儿童,为孩子送去大米、食用油、面粉、上学防疫包等慰问物品,赵英院长、办公室主任吴强亲临一线。

  看完过程中,赵英院长与孩子家长亲切交谈,详细了解他们的学习、生活情况,代表医院表达了对孩子及其家人的春节问候。他强调,孩子是祖国的未来和希望,我们会一如既往地支持和关注,尤其是孤残儿童,我们一定要悉心呵护,帮助他们创造一个良好的成长环境,尽最大努力帮助他们健康、快乐成长。

  吴强主表示,在对孤贫儿童进行物质帮助的同时,对他们进行心理疏导,增强他们战胜困难的勇气,该项工作抓到了点子上。要积极鼓励他们要努力做个好学生,勇敢战胜眼前困难,乐观积极生活,懂得感恩,将来做一个对社会有用的人,积极回报社会。

  据统计,济南华奥医院共计为天桥区54位需要帮扶的孤贫儿童,送去54桶金龙鱼食用油和54袋大米,赵英院长和吴强主任带领医护团队,共计走访9个孤贫儿童家庭。此次活动不仅给孤贫儿童带来了物质上的关怀,更送上了精神上的鼓励。让孩子们感受到来自社会大家庭的关爱和陪伴,体会到健康成长的快乐。同时,让爱心奉献在全街道传递滋长,营造出关爱孤贫儿童的浓厚氛围。


责任编辑:吴英兰
分享到: