首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医声医事 > 正文

青岛优诺·博士口腔刘素阳:医者基本的职业道德

2019-12-23 14:48 来源:健康捌网 大字体 小字体 扫码带走
打印
刘素阳,是青岛优诺·博士口腔综合中心的一位医师,她是原中国人民解放军海军第401医院口腔科主治医师、中华口腔医学会会员、中华口腔医学会口腔种植专业委员会会员,并在公立医院从事口腔临床工作已经长达10余年,见证了口腔医学的发展。擅长牙体牙髓及根尖周病的现代治疗,牙列缺损及缺失的精密修复及前牙美学修复,人工牙种植修复及牙槽外科复杂埋伏牙微创拔除术及口腔全科诊疗。顾客信任的医生才是好的医生刘素阳医生认为,牙医做的好与坏是有标准的,除了客户的口碑,还有我们严格的业务考评。”优诺·博士口腔对学术的重视,也是刘素阳医生决心留在优诺·博士口腔的重原因之一。

  刘素阳,是青岛优诺·博士口腔综合中心的一位医师,她是原中国人民解放军海军第401医院口腔科主治医师、中华口腔医学会会员、中华口腔医学会口腔种植专业委员会会员,并在公立医院从事口腔临床工作已经长达10余年,见证了口腔医学的发展。擅长牙体牙髓及根尖周病的现代治疗,牙列缺损及缺失的精密修复及前牙美学修复,人工牙种植修复及牙槽外科复杂埋伏牙微创拔除术及口腔全科诊疗。

   

  口腔科的医生每天在做的,都是小的不能再小的事。而越是做这样的小事,越是需要医生够细心。说起口腔科,许多人的第一印象都是“看牙齿很赚钱”。作为一名口腔医生,刘素阳医生表示:患者的信任,是对她最大的鼓励。她总是和同事说,当医生,要有一颗敬畏之心,医生不是高高在上的职业,要敬畏患者,不要以赚钱为目的,这是医者基本的职业道德!

  顾客信任的医生才是好的医生

  刘素阳医生认为,牙医做的好与坏是有标准的,除了客户的口碑,还有我们严格的业务考评。“我治疗的片子(口腔全景片)95%以上都可以晒在阳光下,接受同行或市民检验”,刘素阳医生对自己的技术非常自信。

   

  “看牙不是比价钱,比款式,牙医永远是拼技术”

  “很多人看牙医,第一点重视的竟然不是医院和医生是否专业,而是多方对比价格,思来想去,耽误了治疗的最佳时间,反而要花更多的钱去治疗。

  刘素阳医生表示,看牙不是买东西,比价钱比款式,而真正要看的是哪一个更适合你,哪一家有技术实力,能把你的牙齿治好。

  “不是每一个牙医都能做根管治疗”,刘素阳医生说。根管治疗是一个复杂繁琐的治疗过程,除了要求顾客本身的配合,主治医生还必须有足够的临床经验,再配合先进的技术设备,才能尽可能地延长牙齿本身的使用年限。可以说,“根管治疗”做的是否完善,直接决定顾客的口腔健康和这颗牙齿未来的使用寿命。

   

  始终让自己保持学习姿态

  “口腔知识,活到老学到老,每一个牙科医生都需要不断地积累经验,也要不停地学习提升。”优诺·博士口腔对学术的重视,也是刘素阳医生决心留在优诺·博士口腔的重原因之一。优诺·博士口腔长期邀请优秀的口腔医师教授们培训交流、定期开展各科室学术交流活动。她说,选择平台对于一个医生的职业发展是非常重要的,优诺·博士口腔成立之初,就始终坚持以“诚信·规范·专业”的发展理念,服务于广大岛城市民,也是立足的根本。

  刘素阳医生对患者实打实的关心,一步一个脚印的去践行医者的责任。最后,刘素阳医生表示:“行医是一场没有终点的修行,不论在工作中,还是给予生活中的,我需要做的事情还有很多。”


责任编辑:王冰姿
分享到: