首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医声医事 > 正文

两岁半的白血病患儿萱萱想要一支点读笔,你能认领她的“微心愿”吗?

2019-11-08 13:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
两岁半的白血病患儿萱萱想要一支点读笔,你能认领她的“微心愿”吗?

  两岁半的白血病患儿萱萱想要一支点读笔,你能认领她的“微心愿”吗? 

  一个书包、一床被子、一套绘本……这些在我们看来微不足道的物品,却是许多孩子的梦想。 

  “我想学习,我想要一个爱看屋点读笔早教机。”和同龄孩子相比,2岁半的萱萱(化名)显得特别乖巧、成熟。 

  从出生开始,萱萱的大部分时间都是在医院度过的。6个月被确诊为白血病,经历过4个疗程的化疗,一周岁接受骨髓移植手术,每次检查都要抽20几管血……很难想象,这具小小的身体承受着怎样的痛苦和恐惧。 

  由于长期受疾病折磨,萱萱的抵抗力脆弱得不堪一击,任何病菌都有可能击溃她的免疫系统。最惊险的一次,因为肺部感染,萱萱住进了重症监护室,用医生的话来说,“很有可能出不来了” 。萱萱在重症监护室和病魔作战了整整两个星期,“警报”才得以解除。 

  如今,距离萱萱接受骨髓移植手术已经一年半了,她正在进行抗排异治疗,尽管比同龄孩子要瘦弱不少,但令人欣慰的是,萱萱的身体在一点点好转。“这么小的孩子,却已经挺过了大大小小的难关,她很勇敢,也一直是我们的骄傲。”萱萱爸爸说,他最大的心愿就是萱萱能平安、健康,像其他小朋友一样上学、玩耍,度过一个愉快的童年。 

  然而,为了给萱萱治病,家里的积蓄所剩无几。萱萱的父亲是社区社工,收入不高,母亲要照顾萱萱,无法工作。萱萱明年就可以上幼儿园了,她特别希望能拥有一个早教机,可以在家里学习。“希望好心的叔叔阿姨可以认领我的微心愿。” 懂事的萱萱说。 

  8岁的田田(化名)小朋友也希望有人认领他的微心愿。田田小朋友来自丽水,父亲患有癌症,家里所有的钱都用来给父亲治病了。但遗憾的是,今年1月,父亲还是离开了这个世界,只剩下没有工作的母亲,还在上学的姐姐和年幼的他。“天气越来越冷了,我想要一床冬天盖的棉被,这样我们冬天睡觉就不会被冻醒了。” 

  其实,像萱萱和田田这样的孩子还有很多。命运给予他们苦难,但他们从不向命运低头。 

  10月20日至11月10日,由浙江省建设厅、浙江省卫生健康委、浙江日报报业集团联合主办的浙江省第一届绿道健走大赛在全省各县(市、区)绿道上同步举行。为了给困难家庭的孩子们送去温暖,主办方委托浙江省计划生育协会征集并筛选了70位儿童的微心愿,邀请来自社会各界的爱心人士成为“圆梦使者”,为孩子们圆梦。 

  本次活动独家协办单位中国人保财险浙江省分公司也将助力圆梦计划,为孩子们提供更多的帮助,同时期待您的善意之举,让我们一起看见美好。 

  齐鲁网 

    


责任编辑:韩黟瞳
分享到: