首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医界动态 > 正文

济南和谐妇科医院举办世界标准日妇科诊疗标准研讨会

2017-10-12 09:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为迎接10月14日世界标准日的来临,近日济南和谐妇科医院开展了以“规范诊疗行为、确保医疗安全”为核心的世界标准日妇科诊疗标准研讨会,进一步规范诊疗行为,规范病历书写,提高病历书写质量。

  鲁网10月12日讯 继济南和谐妇科医院举办2017妇科微创高峰论坛,发布妇科疑难病规范诊疗白皮书后,为迎接10月14日世界标准日的来临,近日济南和谐妇科医院开展了以“规范诊疗行为、确保医疗安全”为核心的世界标准日妇科诊疗标准研讨会进一步规范诊疗行为,规范病历书写,提高病历书写质量,唐萍院长主讲《如何规范病历书写》,张丽院长主讲《如何加强院内医疗安全质量问题》。 

  

  研讨会上济南和谐妇科医院唐萍院长通过对病历书写使用原则、用笔、用字以及使用标准用语等细节重点强调了医疗文书书写的规范性,同时指出了现阶段医院病历书写中存在的问题。并结合工作中的临床病例,具体讲解了病历书写是否规范对于在医疗纠纷案件中的法律依据性,让广大医护工作者从另一个角度来深刻认识到病历书写在诊疗工作中的重要性 

  

  接着张丽院长强调为了避免不必要的医疗纠纷,门诊、手术室、病房等各个环节均要开展无障碍沟通模式,这样才可以确保在有限条件下、灵活机制中减少病患流失率,为患者提供更适宜的诊疗方案;同时在首诊负责制、一医一患一诊室也要加强,门诊医生一定要做到耐心和细心,二次询问环节必不可少,避免因沟通不到位而导致的医疗纠纷。 

  

  通过此次研讨会济南和谐妇科医院医护人员对自身诊疗行为的规范化有了更具体的认识,而涉及到工作中的知识点也加深了记忆和了解。对于医院各部门团结协作,建立有效的沟通平台和交流机制,从而进一步保障医疗质量与医疗安全方面也起到了积极促进作用。 


责任编辑:王琦崴
分享到: