首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医界动态 > 正文

4岁女孩“地包天”遭取笑 医生:反颌最佳治疗时期为3-5岁

2017-06-30 16:27 来源:大河健康网 大字体 小字体 扫码带走
打印
有多少人好看的外貌,却被一口难看的牙齿毁了?又有多少人的自尊心,因为一口难看的牙齿而受伤?据相关数据显示,中国人牙颌畸形发病率已高于70%。最常见的畸形有3类:一是牙齿拥挤,排列混乱;二是上颌前突,俗称“龅牙”,严重的可导致嘴唇不能自然闭合;三是下颌前突或上颌后缩,也就是俗称的“地包天”。

  大河健康网讯(记者:王芳芳)  有多少人好看的外貌,却被一口难看的牙齿毁了?又有多少人的自尊心,因为一口难看的牙齿而受伤?据相关数据显示,中国人牙颌畸形发病率已高于70%。最常见的畸形有3类:一是牙齿拥挤,排列混乱;二是上颌前突,俗称“龅牙”,严重的可导致嘴唇不能自然闭合;三是下颌前突或上颌后缩,也就是俗称的“地包天”。

  事实证明,不管是4岁还是14岁,牙颌畸形难看,都会严重影响孩子的身心健康。

  4岁女孩“地包天” 遭幼儿园同学取笑

  “医生快帮我的孩子看看,我孩子曦曦这种牙齿还能不能挽救啊?”在郑州小精灵口腔门诊,一位年轻妈妈含着泪向正畸科冯垚君大夫说道:“之前大家都说是地包天,我还不让说,以为孩子还小,以后会长回来,现在女儿4岁上了幼儿园,有了自己的审美,昨天放学回家哭着跟我说,她觉得自己的牙齿跟大家的得不一样,而且班里小朋友都取笑她牙齿太难看,孩子难过的一夜没有睡好觉,都不愿意去上学了。”

   

  正畸科冯垚君大夫解读:曦曦的牙齿形态为“反颌”,俗称“地包天”,多因遗传或不良的口腔习惯造成,(譬如不当的哺乳姿势或奶瓶喂奶方式),最佳治疗时期为3-5岁,治疗时间为3-6个月。短短几个月的矫正治疗后,曦曦恢复了的牙齿形态,从前那个爱笑爱美的小天使又回来了。在此提醒家长:“反颌”早发现早治疗,早期干预疗程更短,效果更好,不至于给孩子的心理和生理造成更大的痛苦。建议家长多观察,莫大意!

  14岁男孩牙齿“反颌” 被同学起外号“鞋拔子脸”

  “我今年上初二,平时玩的来的朋友不多,我一直都挺自卑的,害怕在公众场合说话,更不喜欢与人对视,就是怕别人取笑我,因为我知道大家都在背后偷偷的议论我的牙齿,还有一些人给我取了个外号叫我“鞋拔子脸”,好多个夜晚我辗转反侧默默流泪,甚至恨自己的父母怎么给了我一幅这样的脸型。”14岁的男孩浩轩在叙述中一直流泪。

   

  正畸科朱培娜大夫解读:浩轩的牙齿形态也为“反颌”,但因治疗不及时已造成孩子的面容发展畸形,严重影响了孩子的心理发育和性格养成,给孩子的成长造成一定的痛苦。治疗后,孩子话变得多了,性格有明显转变。我们希望明显的治疗效果能够让这个年轻孩子受伤的心灵得到一定的抚慰,更望广大家长能够重视孩子的口腔健康,以免给孩子的成长造成不可挽回的影响。

  26岁女孩牙齿不齐 同事私底下称其“龅牙妹”

  “我26岁了,作为女孩子,我知道只有足够优秀的自己才配得上优秀的他,但曾经我是一个很自卑的女孩,我爱笑却不敢笑,因为自己的牙齿不整齐,我甚至都不敢张开嘴大声说话。直到有一天无意间听到同事在卫生间取笑我的牙齿,私底下叫我“龅牙妹”。这让我很痛苦,思来想去,我只有改变自己。经过两年多的坚持和努力,我彻底跟之前难看的牙齿说再见了,再也不怕被人用异样的眼光看待了。”此时的小美,满脸自信与美丽。

   

  正畸科冯垚君大夫解读:小美的牙齿情况属于牙列不齐,这种情况引起的原因很多,分为先天因素和后天因素,如果一旦发现这种情况就得尽早治疗,避免错失最佳矫正期。在患者这两年多的就诊时间里,我们见证了小美的蜕变,越来越自信和完美!

  记者了解到,作为正畸大夫,他们见证了无数人的蜕变之旅。单是在郑州小精灵口腔,每年就有不少患者实现“蜕变”梦想,找回漂亮牙齿。2017暑期临近,小精灵口腔助力孩子回归自信人生,正畸矫治费直降一千元,并有多重免费及优惠项目开展。“有人说矫正过程是蛹蜕变为蝴蝶的过程,前提是患者能勇于开始,选择对的医生,坚持治疗。矫正的是牙齿,改变的却是人生!”郑州小精灵口腔冯垚君大夫称。此外,牙齿的移动是任何年龄都存在的生理性骨改建过程,因此,牙齿矫正老少皆宜。


责任编辑:范金鑫
分享到: