首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医线点击 > 正文

倪石磊荣获“王忠诚中国神经外科医师年度奖青年医师奖”

2019-09-29 11:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日,“2019年度王忠诚中国神经外科医师年度奖评审会”在北京举办,本次评审会由中国医师协会神经外科医师分会和北京市王忠诚医学基金会共同主办,来自全国各地的神经外科专家、教授及医师参加了评审会。

  9月25日,“2019年度王忠诚中国神经外科医师年度奖评审会”在北京举办,本次评审会由中国医师协会神经外科医师分会和北京市王忠诚医学基金会共同主办,来自全国各地的神经外科专家、教授及医师参加了评审会。依照临床水平、学术影响、科研成果、教学经历等评选标准,经全国各地神经外科学会及学术带头人推荐、资格审查、现场答辩、专家评委评审及投票等环节,山东大学齐鲁医院神经外科主任医师、博士生导师倪石磊教授以第二名获得“2019年度王忠诚中国神经外科医师青年医师奖”。

  

  

  “王忠诚中国神经外科医师年度奖”由中国医师协会神经外科医师分会于2004年设立,并以我国神经外科奠基人王忠诚院士命名,旨在表彰为中国神经外科事业做出突出贡献或在神经外科领域获得突出成绩的神经外科医师,是目前中国神经外科领域最高级别的个人荣誉奖,每年评选一次,奖项包括1名终身荣誉奖(60岁以上)、2名学术成就奖(45~60岁)和5名青年医师奖(45岁以下),已成为中国万余名神经外科医师的奋斗目标。山东大学齐鲁医院神经外科李刚教授曾荣获2008年度王忠诚中国神经外科医师青年医师奖和2015年度王忠诚中国神经外科医师学术成就奖,李新钢教授曾荣获2009年度王忠诚中国神经外科医师学术成就奖,吴承远教授曾荣获2018年度王忠诚中国神经外科医师终身荣誉奖。 

  倪石磊,医学博士,主任医师,博士研究生导师。中华医学会神经外科分会青年委员、中华医师协会神经外科分会青年委员、山东省医学会神经外科分会青委会副主委、山东省疼痛医学会常务理事、山东省临床神经解剖学会青委会副主委、山东省数字医学会青委会副主委、国家自然基金通信评审专家。2000-2005年于北京大学医学部硕博连读并获博士学位,2010-2013年于山东大学医学院神经外科做博士后研究;2009年悉尼大学附属Westmead医院神经外科访问学者;2016年先后赴美国匹兹堡大学内镜颅底中心、挪威卑尔根大学K.G.Jebsen脑肿瘤研究中心和美国康奈尔大学纽约长老会医院颅底及垂体瘤中心做高级访问学者;完成2016-2017年度美国哈佛医学院 Harvard Medical CLIMB-CSRT培训。先后主持国家自然基金3项,中国博士后课题2项及省级课题3项,发表论文30余篇,SCI论文20余篇,编著及译著《临床神经外科学》、《神经外科手术核心技术》。担任《中华神经外科杂志英文版》《中华神经医学杂志》等多家杂志的通讯编委。 


责任编辑:王雅茜
分享到: