首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医线点击 > 正文

青春期长痤疮皮肤专家:导致痤疮的5大原因

2019-08-22 16:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
痤疮是青少年时期经常会患的一种皮肤病,用另外一种通俗的解释,也就是大家常说的青春痘。痤疮经常以面部粉刺、丘疹、脓疱的形状出现

    痤疮是青少年时期经常会患的一种皮肤病,用另外一种通俗的解释,也就是大家常说的青春痘。痤疮经常以面部粉刺、丘疹、脓疱的形状出现,这个与面部的皮脂分泌过多、毛细血管堵塞有关。轻微的痤疮本身并不需要去医院治疗,但是如果面积比较大,就需要接受正规治疗,不能盲目用药。 

  微信图片_20190625143232 

  病因一,面部毛囊皮脂单位的堵塞。面部毛囊皮脂单位的堵塞主要的原因是毛囊细胞的异常角化,也就是说,在一般情况下油脂会分泌到皮肤表面,完成正常的新陈代谢。但是如果毛囊细胞异常角化,就会让细胞发生不正常的附着,导致新陈代谢无法正常进行,油脂也就会堆积在面部下层。这就会导致面部生长痤疮。 

  病因二,雄性激素的刺激。在很多人眼中雄性激素一般是男性独有的。但事实上女性身体里也维持着一定的雄性激素,比如女生长胡子就意味着雄性激素过于旺盛。那么同样的,雄性激素的刺激会导致女生的体内痤疮棒状杆菌发炎,这就会导致痤疮的形成。 

  病因三,细菌的作用。即使大家每天洗澡、洗脸,在大家的皮肤表层都会存在有许多细菌。而造成痤疮的细菌就是痤疮棒状杆菌,痤疮棒状杆菌的生长的环境是无氧的,因此会导致细菌的大范围扩展。这些细菌就会造成皮肤的发炎,破坏毛囊和皮肤形成痤疮。 

  QQ截图20181219100736 副本

  病因四,遗传的作用。遗传是一个强大的基因组织,是无法改变的结果。因此,很多人长痤疮是因为父母在青春期的时候也长过痤疮,这种遗传因素会扩大痤疮生长的几率。 

  病因五,饮食偏刺激化食物。大多数的人在青春期不约束自己,辣椒、汉堡、薯片等刺激性的食物或者热量高的食物经常吃,这样的行为会导致消化系统出现问题。消化系统一旦出现问题,就会刺激病毒的产生,那么也就会形成痤疮了。 

  实际上,痤疮在一定程度上只是青春期的表现形式。大家不需要过分的在意,尤其不能够用手去挤,这样反而会导致痤疮的二次感染。大家能够做的就是调整心态、饮食规律,在医生的指导下用药,配合医生更好的治疗。如果您还有关于皮肤方面的疑问,请直接一对一咨询交流!官方微信【zypfzj 


责任编辑:张铭芳
分享到: