首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 医线点击 > 正文

阿里健康进入医药零售,4.54亿投资漱玉平民大药房

2018-12-31 10:44 来源:北京商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
阿里健康将向漱玉平民大药房注入现金人民币4.544亿元,其中3408万元用于增加后者的注册资本,4.2032亿元用于后者的资本储备。增资协议交割后,漱玉平民大药房的注册资本将从3.3072亿元增至3.648亿元,阿里健康借此将持有漱玉平民大药房9.34%的股权。

  阿里健康加速布局医药新零售。

  6月25日晚,阿里健康信息技术有限公司发布公告称,其附属公司阿里健康科技(中国)有限公司与漱玉平民大药房连锁股份有限公司已经正式签订增资协议。

  根据协议,阿里健康将向漱玉平民大药房注入现金人民币4.544亿元,其中3408万元用于增加后者的注册资本,4.2032亿元用于后者的资本储备。增资协议交割后,漱玉平民大药房的注册资本将从3.3072亿元增至3.648亿元,阿里健康借此将持有漱玉平民大药房9.34%的股权。

  对于此次投资,阿里健康方面表示,通过本次投资,将与目标公司共同探索和拓展地区内医药新零售模式,触及医药零售市场更多消费者,并为其提供更多、更健康的医药服务。

  漱玉平民大药房连锁股份有限公司是山东知名连锁药店品牌,旗下拥有超过800家门店,全部为直营连锁门店,并通过B2C、O2O两种模式开展电子商务平台。

  外界认为,此次阿里健康对漱玉平民大药房对投资,其战略意义甚至不亚于阿里巴巴对于苏宁、永辉的投资。


责任编辑:编辑值班
分享到: