首页 | 新闻 | 专题 | 访谈 | 养生 | 保健 | 两性 | 整形
鲁网 > 卫生频道 > 卫生要闻 > 正文

健康山东行骨健康公益科普讲座走进莘县张寨镇

2018-12-25 10:48 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由济南关节外科(股骨头)医院为支持单位的健康山东行骨健康公益讲座活动于12月21日来到了聊城莘县张寨镇,向附近居民进行骨病知识科普和免费的骨病筛查服务,活动吸引了100余名附近居民参加。

  鲁网12月25日讯 由济南关节外科(股骨头)医院为支持单位的健康山东行骨健康公益讲座活动于12月21日来到了聊城莘县张寨镇,向附近居民进行骨病知识科普和免费的骨病筛查服务,活动吸引了100余名附近居民参加。

  健康山东行骨健康公益讲座活动走进聊城张寨镇 

  健康山东行骨健康公益讲座活动走进聊城张寨镇

  股骨头坏死、膝关节炎等疾病是近年来发病率较高的骨科疾病,因对它们知之甚少,导致不少患者在治疗上走了弯路,针对这一问题,济南关节外科(股骨头)医院高元国主任以“常见骨关节疾病的预防与康复”为主题,通过多媒体演示,对股骨头坏死、膝关节炎等骨病的病因、预防、诊断和治疗的问题进行了深入的讲解,使到场的居民受益匪浅。

  讲座结束后,济南关节外科(股骨头)医院公益义诊团队为现场的居民进行骨病体检,不少深受骨病困扰的居民带着自己的x光片、核磁等影像资料向现场的专家咨询,针对大家提出的问题,专家们也给出了专业的治疗建议,受到现场居民的一致好评。大家纷纷表示,难得有机会可以在家门口看到省城的专家,一定要好好咨询一下。

  济南关节外科(股骨头)医院骨科专家为居民义诊 

  济南关节外科(股骨头)医院骨科专家为居民义诊

  据悉,济南关节外科(股骨头)医院作为爱心医院,自2014年11月起就加入到齐鲁网健康山东行活动中,成立公益义诊团队,深入基层,开展义诊咨询、骨病健康讲座,为基层百姓送去健康。据不完全统计,济南关节外科(股骨头)医院公益义诊团队,先后走过济南、淄博、菏泽、德州、济宁、聊城、泰安7个市,80余乡镇,200余村庄,共组织开展义诊服务300场,免费发放骨病健康手册36269份,为病人节省各种医疗诊疗费用925653元,这种大爱的精神也受到政府和各级民政部门的大力支持和表彰。


责任编辑:王琦崴
分享到: